外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

耶伦再炒加息“冷饭” 市场已见怪不怪

发表于:[2017-10-16] 来源:

北京时间周三晚间,美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会作半年度证词,其准备的证词与与前一日(21日)她在美国参议院金融委员会作证的证词几乎完全一致。耶伦重申美联储没有考虑要使用负利率。谈到美国经济时,耶伦表示有了很大改善,但她也指出经济形势发展喜忧参半,近几个月商业投资异常疲弱。在谈到就业时,耶伦表示美联储非常关注就业最大化,劳动力市场处于相当健康的状态。耶伦还称已为技术熟练的工人创造很多高端岗位,若劳动市场继续改善,薪资将增长。耶伦表示一些通胀预期指标已经下滑,通胀表现大体符合其预期,美联储不想损害价格稳定性。耶伦还称赞美联储在实现多样性方面取得了巨大的进步。


  

  北京时间周三(22日)晚间,美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会作半年度证词,其准备的证词与与前一日(21日)她在美国参议院金融委员会作证的证词几乎完全一致。

  耶伦强调,美国经济有了很大改善,美联储关注很多事情,且没有发出悲观信息。她表示,随着经济复苏,美联储预期利率会上升,若经济取得增长,美联储将逐步加息。耶伦重申美联储没有考虑要使用负利率。在被问及是否在周五或周六召开紧急会议时,她还否认美联储计划举行特殊会议。

  谈到美国经济时,耶伦表示有了很大改善,但她也指出经济形势发展喜忧参半,近几个月商业投资异常疲弱。她称全球其他地方增长缓慢、强势美元造成拖累,而政策分化可能对美元产生影响。她还称外国的政策姿态将纳入美联储的考量。

  她还表示美联储的资产负债表和银行的资产负债表区别很大,近期信贷增长处在健康水平上。尽管处在低利率环境,多数银行仍能实现盈利。小型企业的信贷供给保持健康;信贷可得性方面并没有出现负面变化。耶伦还表示,如果中央银行一味关注给政府提供资金,通胀就会有风险。

  在谈到就业时,耶伦表示美联储非常关注就业最大化,劳动力市场处于相当健康的状态。她表示,美联储的政策帮助了各阶层美国人降低失业率,但是,美国劳动参与率下降可能将继续。不过她强调月度就业报告可能会相当波动,仍然相信近期的就业市场疲软可能只是暂时的。耶伦还称已为技术熟练的工人创造很多高端岗位,若劳动市场继续改善,薪资将增长。

  对于通胀,耶伦表示一些通胀预期指标已经下滑,通胀表现大体符合其预期,美联储不想损害价格稳定性。

  此外,耶伦还称赞美联储在实现多样性方面取得了巨大的进步。由于耶伦此次作证的内容与前一日几乎完全相同,市场反应较为平淡。

  金十新闻持续更新中……


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图