外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

与其每天心惊胆战 何不投资一项稳赚的资产?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

据路透数据显示,期权价格反映出,随着英镑在英国脱欧公投举行前走低,瑞郎和日元兑英镑的涨幅料一路领先。期权价格显示投资者预计英镑兑瑞郎和日元等传统避险货币的跌幅,料将超过英镑兑欧元或美元的跌幅。在期权市场上,评估货币涨跌期权需求指标——三个月及六个月期风险逆转指标皆显示,英镑兑瑞郎偏向卖权的程度为2015年1月以来之最。目前投资者正在做多日元兑英镑,毕竟瑞郎方面,总要担心瑞士央行的干预。


  据路透数据显示,期权价格反映出,随着英镑在英国脱欧公投举行前走低,瑞郎和日元兑英镑的涨幅料一路领先。目前的民调显示脱欧和留欧阵营在6月23日的公投上料势均力敌,通过期权对冲英镑波动的成本已经扬升到六年高位。事实上,期权价格显示投资者预计英镑兑瑞郎和日元等传统“避险”货币的跌幅,料将超过英镑兑欧元或美元的跌幅。

  汇丰的外汇策略部主管David Bloom表示,英国脱欧将成为超级大事件,他们认为该事件料将推动英镑下跌15-20%,还可能拖低欧元。如果资金流出英镑,那么瑞郎料将成为大部分资金明显的流入目标。在期权市场上,评估货币涨跌期权需求指标——三个月及六个月期风险逆转指标皆显示,英镑兑瑞郎偏向卖权的程度为2015年1月以来之最。

  

  相比之下,三个月期英镑兑美元风险逆转指标报在4.7,偏向英镑卖权,而欧元兑英镑风险逆转指标则报3.4,偏向欧元买权。英镑今年第一季大幅下跌,英镑贸易加权指数已经跌至2013年12月底以来最低。全球投资人担心,英国退出欧盟将会使外资对英国投资面临威胁,而英国也需要外资投资来融通经常帐赤字。英国经常帐赤字约相当于GDP的5%,在发达国家中名列前茅。

  交易员称,市场对押注英镑兑日元大幅走软的期权需求十分强劲,英镑兑日元今年已经跌去12%,兑美元和兑欧元同期跌幅分别仅为3.6%和7.8%。荷兰国际集团(ING)外汇分析师Petr Krpata表示:

  “目前投资者正在做多日元兑英镑,毕竟瑞郎方面,总要担心瑞士央行的干预。至于日元,你知道如果英国真的退出欧盟,日元会有相当幅度的跳升。”

  而且,三个月期英镑兑日元风险逆转指标显示,英镑倾向疲软的程度为2011年底以来最极端,报在6.6,偏向于英镑卖权。即便六个月期风险逆转指标也报6.7,凸显投资者担心这种不确定性可能延续至公投后很长时间。

  来源:路透,金十新闻有所改动


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图