外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

今天最重磅消息席卷而来 小心市场再变天!

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

鉴于日本可能推出新刺激措施,投资者们加大了对美元兑日元这一今年金融市场上变数最多的货币对之一的关注度。考虑到以日元贬值为获利前提的投资主导市场,如果日本的政策决定令人失望,可能引发市场动荡。市场很可能会感到失望,如果日本央行的宽松举措不及预期,市场会认为该央行正试图逐步退出刺激政策。市场预计压力测试将显示意大利银行可能在表现最差的银行之列。虽然初值有可能被严重修正,但数据公布时最能撼动市场。


  

  彭博报道称,投资者周五要消化的东西非常多,例如日本央行政策会议、欧洲银行业的压力测试结果、以及欧元区和北美的最新增长数据都将陆续发放。

  布朗兄弟哈里曼有限公司(Brown Brothers Harriman & Co.)的货币策略主管钱德勒(Marc Chandler)称,今天可能是第三季度最具挑战性的一天,“除了重点关注日本和欧洲外,美国也将报告第二季度的GDP数据”。

  日本“直升机撒钱”前景引交易员关注

  鉴于日本可能推出新刺激措施,投资者们加大了对美元兑日元这一今年金融市场上变数最多的货币对之一的关注度。

  日本央行料将在周五政策会议上推出最新一轮强有力的刺激措施,旨在提振通货膨胀和经济增长。投资者表示,考虑到以日元贬值为获利前提的投资主导市场,如果日本的政策决定令人失望,可能引发市场动荡。投资者担心的一点是,如果交易员开始解除融资套利交易这一热门外汇交易策略,那么日元的波动性可能很快被放大。

  今年以来日元兑美元已升值近14%,为全球表现最好的主要货币,但却使日本重振经济的努力受挫。有关日本刺激计划的报道相互矛盾,令本周日元走势上下波动。有传言称,日本正考虑一项被许多分析师认为类似“直升机撒钱”的政策安排,在这一空前的刺激举措中,日本央行将直接向政府购买长期国债,为扩大财政支出提供资金。花旗集团的十大工业国外汇策略负责人恩兰德(Steven Englander)称,市场很可能会感到失望,如果日本央行的宽松举措不及预期,市场会认为该央行正试图逐步退出刺激政策。

  额外收益率吸引意债投资者 市场等待银行压力测试结果

  另外,欧洲银行业管理局周五晚上将宣布其压力测试的结果,预计能通过这些结果一窥意大利借贷商的不良贷款情况。

  投资者周四(7月28日)买入超过80亿欧元意大利新债。意大利10年期公债收益率在新债标售后小跌至1.21%,多数其他欧元区10年期公债收益率则持平至小跌,尽管欧元区最大经济体德国公布的通胀数据优于预期。

  本周意大利10年期公债较西班牙可比公债收益率差触及14个基点,创2015年2月以来最高,在周五欧盟压力测试结果公布前仅小跌至11个基点。市场预计压力测试将显示意大利银行可能在表现最差的银行之列。在经济历经三年衰退之后,意大利银行业问题贷款金额多达3600亿欧元,这是投资者关切的焦点,且对相关股票及政府债券造成打压。

  此外,钱德勒指出,6月份欧元区的年通胀率有望在1月份以来首次进入正值区,而且欧元区第二季度GDP年率初值也将公布。

  同时,美国第二季度实际GDP年化季率初值和第二季度核心PCE物价指数年率初值也将公布。亚特兰大联储GDPNow模型预计美国二季度经济增速下降至1.8%,而彭博调查的经济学家的平均预测是2.6%。虽然初值有可能被严重修正,但数据公布时最能撼动市场。

  最后,加拿大也将公布5月份的GDP增速,分析师预测加拿大的经济月度萎缩0.5%,主要是因为山火严重影响了石油重地阿尔伯塔省(Alberta)。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图