外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

警惕仓位极端风险!白银多头创历史纪录 美元空头毫不畏

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

根据美国商品期货交易委员会周五公布的数据,归因于市场预期美联储今年不着急加息,汇市投机客美元空头仓位触及2013年2月以来最高。FOMC利率决定公布后美元仍承压,通胀预期上升及美国名义收益率下跌打压美国实质利率,我们预计未来一周将继续承压,周一制造业数据和周五的非农就业报告若疲软,可能助涨美联储对美国经济活动减速的担忧。


  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,归因于市场预期美联储今年不着急加息,汇市投机客美元空头仓位触及2013年2月以来最高。截止至4月26日当周,美元净空仓总值从前一周的18.5亿美元升至41.9亿美元;空头仓位骤增25495手,至47035手;投资者已连续第二周持有美元净空仓。

  

  在去年美元涨逾9%的基础上,2016年迄今,美元已跌逾5.7%。鉴于美国经济持续面临全球性风险,美联储对推进加息持谨慎态度,美元有可能创2007年以来最大年度跌幅。美联储周三维持利率不变,但保留了6月加息的可能性,不过也暗示在美国经济明显放缓的情况下,美联储并不急于收紧货币政策。法国巴黎银行在一份研究报告中表示:

  “FOMC利率决定公布后美元仍承压,通胀预期上升及美国名义收益率下跌打压美国实质利率,我们预计未来一周将继续承压,周一制造业数据和周五的非农就业报告若疲软,可能助涨美联储对美国经济活动减速的担忧。”

  其它货币方面,受日本央行决定不再放宽政策影响,美元兑日元上周录得自2008年以来最大周度百分比跌幅,日元多头仓位上周随即骤减5372手。欧元区增长数据则强劲推高欧元。欧元净空仓降至39667手,上一周仍为46917手。法国巴黎银行预计欧元兑美元前景改善,做多欧元兑美元是该行的主要策略,上方点位将看至1.16水平。

  与此同时,因日本央行周四决定暂缓追加货币刺激举措,重压美元,并拖累欧美股市走低。黄金和白银上周五上扬2%,至去年1月以来最高。且CFTC周五公布数据显示,截止至4月26日当周,对冲基金和资产管理机构连续第三周增持COMEX白银,使其多头仓位创纪录高位。投机客持有的黄金期货和期权净多仓则脱离三年半高点;期铜仓位转为净多仓,结束此前两周的净空仓状态。

  

  银价今年第一季度已涨逾16%,随着银价继续升至11个月高位,投资机构愈发看好银价。投机客白银净多仓增加7345手至78773手,为2006年开始公布该数据以来最大;投机客黄金净多仓亦增加4020手至220857手。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图