外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

高盛:市场低估英国央行提前加息风险 英镑将上扬

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

由于英国央行的加息时点很可能会早于市场预期,因此英镑/美元必将走强。因市场将英国央行加息的预期推迟至2016年12月以后,英镑/美元自今年高点已经回落约3%。该机构预计英国央行很可能在第一季度加息,市场目前较大程度上低估了这一风险。我们预期英国央行将在明年初采取行动已有相当长一段时间了,他们也没有说什么可以改变我们观点的话。英镑交易员将关注英国央行行长卡尼英镑交易员将关注英国央行行长卡尼(Mark


  

  高盛资产管理公司(Goldman Sachs Asset Management)表示,由于英国央行(BOE)的加息时点很可能会早于市场预期,因此英镑/美元必将走强。

  因市场将英国央行加息的预期推迟至2016年12月以后,英镑/美元自今年高点已经回落约3%。高盛资产管理公司驻悉尼固定收益亚太地区负责人莫菲特(Philip Moffitt)表示,该机构预计英国央行很可能在第一季度加息,市场“目前较大程度上低估了这一风险”。

  英国国家统计局10月公布数据显示,英国6月至8月失业率降至5.4%,为2008年6月以来最低,截至7月的三个月薪资增幅自2.9%略微放缓至2.8%,前者为2009年2月以来最高。莫菲特说:

  “英国就业市场的收紧似乎果真引发了薪资通胀。我们预期英国央行将在明年初采取行动已有相当长一段时间了,他们(央行)也没有说什么可以改变我们观点的话。”

  英国央行委员福布斯(Kristin Forbes)上周五(10月16日)表示,她预期英国将“提早而非延后”加息,而有关中国及其他新兴经济体放缓的忧虑不足以对本国经济构成障碍。

  英镑/美元6月18日曾一度触及年内高点1.5930,目前已经回落至1.5470附近。自从美联储(FED)9月17日维持基准利率不变以来,英镑兑16个主要货币对手中的14个出现下滑。但莫菲特认为,英镑即将开启反弹。

  不过,外汇交易员依然对英镑持看空态度。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,10月13日当周,对冲基金和其他基金管理人增加英镑净空头合约至7527份,此前一周则为4533份。

  英镑交易员将关注英国央行行长卡尼(Mark Carney)本周的讲话,看他是否重申对利率的观点,即不论美联储加息与否,英国都有可能采取行动。有外汇交易商称:

  “英镑从美元及欧元走软中获益,市场还预期卡尼会在本周讲话时传达强硬信号。”

  法国巴黎银行(BNP Paribas)分析师建议,在欧洲央行会议之前继续做空欧元/英镑。尽管市场大多认为欧洲央行要等到12月会议才宣布新刺激措施,但也不排除本周四推出更多宽松举措的可能。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图