外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

叙利亚总统阿萨德突访莫斯科 内战四年来首出国门

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

叙利亚总统阿萨德周二晚间突访俄罗斯,与普京会晤磋商空袭极端组织ISIS的行动。这是自叙利亚内战爆发四年以来,阿萨德首次出国访问。应阿萨德的请求,俄罗斯从上个月底开始对叙利亚进行空袭。阿萨德对莫斯科的意外出访,显示他对叙利亚的局势越来越有信心。目前为止西方各国认为叙利亚问题的政治谈判希望渺茫,因为莫斯科方面支持阿萨德,正好与叙问题相关的其他大部分国家立场截然相反。


  

  叙利亚总统阿萨德周二晚间突访俄罗斯,与普京会晤磋商空袭极端组织ISIS的行动。这是自叙利亚内战爆发四年以来,阿萨德首次出国访问。

  普京发言人佩斯科夫对记者表示,两位领导人讨论了叙利亚局势、打击他们所称的恐怖组织、俄罗斯持续空袭等议题。应阿萨德的请求,俄罗斯从上个月底开始对叙利亚进行空袭。俄罗斯称空袭打击的目标是极端组织“伊斯兰国”武装(ISIS),而西方国家则认为俄罗斯的打击目标是反对阿萨德的叛军。

  叙利亚一方早前并未公布总统将出访俄罗斯。分析人士认为,

  阿萨德对莫斯科的意外出访,显示他对叙利亚的局势越来越有信心。同时,这也显示出莫斯科对阿萨德政权的信心。

  据克林姆林宫公布的对话内容,普京称他希望军事上的进展能帮助叙利亚通过政治途径解决争端。俄罗斯外交部在周二表示,预计在本周俄罗斯外长拉夫罗夫将与美国国务卿克里就叙利亚问题进行磋商。据此前报道,美国和俄罗斯日前达成协议,确保同在叙利亚执行空袭任务的两国战机“和平共处”,不致发生冲突。

  目前为止西方各国认为叙利亚问题的政治谈判希望渺茫,因为莫斯科方面支持阿萨德,正好与叙问题相关的其他大部分国家立场截然相反。

  今年以来,莫斯科一直警惕叙反对派势力范围扩大。然而,俄罗斯在应对叙利亚自由军等其所谓的“温和的伊斯兰国势力”上已经筋疲力尽,此前曾希望将叙利亚自由军纳入政治和谈。不过自由军担忧一旦展开任何谈判,都将巩固阿萨德政权而削弱反对派力量。

  目前尚不清楚阿萨德仍在莫斯科,还是已返回了大马士革。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图