外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

中国制造业进入冷静期 全球经济发展重担转向欧美

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

为避免经济水平进一步后退,中国将不得不推出全球经济危机后最大规模的刺激措施。巴克莱银行一位经济学家在一份研究报告中指出,一闪即逝的PMI表明中国经济并没有短期稳定的现象,经济前景依旧保持下行。经济学家相信进一步推动宽松政策,因为经济增长可能会比一季度的7%更低。中国经济在二季度经济增长比去年缓慢,只有6.6%,估计今年下半年将微升到6.8%。


  chill_副本_副本_副本.gif

  五月,亚洲两大经济体的制造业还停留在低谷,但由于缺乏通胀压力,预计当局会注入更多刺激。

  中国和日本的表现乏善可陈,韩国和台湾的出口量让人意外地低迷。推动全球经济增长的负担将放到欧洲,尤其是美国的肩上。经过一个艰难的冬天后,全球经济正努力回到正轨。

  五月,中国国内国外订单均出现萎缩,制造业持续三个月不振。一项私人调查显示,越来越多的人认为,为避免经济水平进一步后退,中国将不得不推出全球经济危机后最大规模的刺激措施。

  巴克莱银行一位经济学家在一份研究报告中指出:一闪即逝的PMI表明中国经济并没有短期稳定的现象,经济前景依旧保持下行。

  汇丰PMI指数五月跌至49.1,低于预期,表示六个月内第五次紧缩。

  六个月内,中国已经三次降息。经济学家相信进一步推动宽松政策,因为经济增长可能会比一季度的7%更低。

  Markit一位经济学家说较强的通缩压力应该给当局实施进一步刺激措施留有余地。

  野村证券分析师指出,中国经济在二季度经济增长比去年缓慢,只有6.6%,估计今年下半年将微升到6.8%。

  “为了抵消深层结构问题的挑战,我们坚持对进一步宽松货币政策的要求,希望削减50个基点的银行准备金率,以及今年余下时间里削减25个基点的政策利率。在我们看来,最适合发布下一次货币宽松政策的时机是七月,因为政策决策者需要时间评估目前已采取的宽松政策所带来的影响。”

  日本

  日本制造业开始反弹,新订单和产量加大,但上升速度比较缓和。PMI指数从四月的49.9上升到50.9。

  本周公布官方数据之后,一份报告显示,一到三月是今年上升最快的月份。

  然而,大量的订单增长不过是为仓库积压的存货找到处理办法。私人消费,房产投资和出口只迎来微弱上升。

  限制性投入和出厂价格显示出通胀仍旧保持低位,况且日本央行估计将在今年晚些时候再次扩大其庞大的货币刺激计划。

  周三公布的美国央行四月政策会议纪要显示,由于一系列让人失望的数据,包括衰弱的消费支出,官员们辩论究竟标志着暂时的低迷还是更持久的减速发展。

  大部分与会者对经济发展持乐观态度,并认为劳动力市场也会加强。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图