外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

止损后不敢下单 真的会导致错失利润么?

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

我们经常因为不敢下单导致总错失了大行情,错失了利润,好像错过了几千万、几个亿,我们懊悔、悲痛,不断从心态上去寻找答案,埋怨自己为何执行不一?但是你不会这么算,你会这样去假想,你总会将这波行情从头到尾的利润全部计算在自己如果进单了就能全吃的幻想之中,造成了实际和假象中严重过大的偏差,就会加重止损后不敢下单,导致错失利润的罪孽感。


  

  【作者:京城操盘手;文章来源:微信公众号“京城操盘手”,ID: jingchengcaopanshou】

  害怕亏损,当出现止损后,压力比较大就会恐惧进单,即便有了机会也不敢进仓——这是我们经常遇见的交易心理。我们经常因为不敢下单导致总错失了大行情,错失了利润,好像错过了几千万、几个亿,我们懊悔、悲痛,不断从心态上去寻找答案,埋怨自己为何执行不一?“不敢做单”的罪孽太大。

  但是,真的是这样么?止损后不敢下单真的会导致错失利润么?

  其实相对于其他心理疾病,亏损后害怕交易导致不敢交易对于盈亏而言并不是大的坏事,无非是使你不敢进仓、错失行情,但同时也可以让你避免损失,一定程度上讲也不是坏事,总比亏损后猛于下单,要好得多。

  大部分人之所以认为,“止损后,自己不敢交易,导致错失了行情”,在一定程度上,这是一个假象,你错过的其实是“事后看起来好的行情”,很可能如果你继续交易,你会多次做错单子,也可能会做对少数单子,但由于你没有做单,所以你会主观上无意识中就忽略了“潜在做错的单子”,而对于那些所谓“你看对但没做上的行情”,你迟迟挂在心上,懊悔不已,便深深留在心里,造成了表面上的幻觉,那就是“你做的单子老亏损,但看对的行情不敢做”。

  另外,你即便参与了你所谓的看对的行情,你也很可能只是赚了一点点,有了一点利润就赶紧落袋为安,赶紧撤走,大行情中赚了个皮毛。但是你不会这么算,你会这样去假想:你总会将这波行情从头到尾的利润全部计算在自己“如果进单了就能全吃”的幻想之中,造成了实际和假象中严重过大的偏差,就会加重“止损后不敢下单,导致错失利润”的罪孽感。

  例如,今年焦炭涨了300%,你在年初的时候看到了信号,本该进多焦炭,但由于当时的止损产生了恐惧,害怕而不敢进单,白白错失了焦炭的这个大趋势行情,于是你感到十分懊悔。你总是这么在心里计算:如果当时那个信号自己做了,就会抓住这波大行情,自己能翻20倍,再加仓,能翻100倍,10万做到1000万,至少几百万........都怪自己不敢进单,怪自己为何会害怕啊?为何会出现执行不一?其实,如果你当时真的进去了,你也只会赚了5%就赶紧跑,还恨不得跑得慢了。

  对于尚没有建立清晰的交易逻辑的大部分人而言,无论是做股票还是做期货,盈利都并非容易,甚至是比较难的事情,这意味着每下一笔单子,亏损的概率要大幅高于盈利的概率,不敢下单是好事,因为这更多是错过了风险,而非错过了利润。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图