外汇 >

您当前的位置: 网站首页 > 外汇 > >

全球贸易战剑拔弩张 美元多头又要扎心了!

发表于:[2018-09-22] 来源:web

近期欧美在贸易问题上剑拔弩张,大有愈演愈烈之意,对于美国提出的针对钢铁和铝产品征税问题,欧盟进行了反击,一度引发市场的风险担忧情绪。荷兰国际集团(ING)分析师Viraj


  近期欧美在贸易问题上剑拔弩张,大有愈演愈烈之意,对于美国提出的针对钢铁和铝产品征税问题,欧盟进行了反击,一度引发市场的风险担忧情绪。

  荷兰国际集团(ING)分析师Viraj Patel认为,贸易战争可能对美元不利,任何向全球贸易战争的转变将使得他们对全球经济状态的中心假设由积极通胀转向消极滞胀。这种情况下,成本推动的通胀和全球经济增长放缓将成为全球经济的背景。

  全球贸易战剑拔弩张 美元多头又要扎心了!

  Viraj Patel称,“对于外汇市场来说,‘美国优先’政策就相当于‘美元最后’。美元消化美国更大的贸易政策以及在11月的中期选举前美国日益增加的政策不确定性溢价。风险在于,我们预计到2018年贸易加权美元将再下降5-10%。”

  全球贸易战一触即发 美元恐再跌5%-10%

  特朗普此前曾表示,由于进口钢铁和铝产品严重损害了美国内产业,威胁到美国家安全,为重振美国钢铁和铝产业,计划对所有来源的进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%。

  欧盟委员会发言人Schinas昨日表示,欧盟委员会周三将讨论特朗普的关税政策,欧盟对美国关税的对应措施将和WTO保持一致,目前引发钢铁和铝方面矛盾的根源在于产能过剩。

  德国经济部长在被问及美国可能对欧盟汽车征收关税一事时表示,没有人可以从这类单边行动中获益,贸易战不符合德国、美国或是欧盟的利益。

  美元指数隔夜微幅上涨

  美元指数周一走势拉锯,但保住涨势,涨幅0.2%,报89.93。因对美国总统特朗普上周四宣布的对进口钢铝征收关税的计划可能引发贸易战的忧虑略有缓解。

  特朗普意外宣布关税计划后,欧盟、加拿大和其它美国贸易伙伴纷纷威胁将出台报复性举措。特朗普所在的共和党的资深议员促请其重新考虑关税计划。该计划遭遇到的反对声音,引发了对计划是否能最终实施的猜测。

  Manulife Asset Management高级交 易员Chuck Tomes称,“人们观望事态的发展,还有许多的不确定性。”

  据路透,继诸多美国企业和国会议员表态反对美国总统特朗普对进口钢铁和铝征收高关税后,美国众议院议长瑞恩5日表示,正敦促白宫不要推进这一关税计划。

  身为共和党的众议院议长瑞恩在5日通过发言人发表声明称,非常担心贸易战造成的后果,正在敦促白宫不要推进这一计划。声明称,新的税收改革法已经促进经济发展,我们不想让这些成果遭到破坏。

  不过,美国总统特朗普坚持称,不会放弃对进口钢铝征税计划,且不认为计划的钢铁和铝关税会引发贸易战;如果北美自由贸易协定的谈判能达成一个好的协议,加拿大和墨西哥的钢铁关税问题将会被解决。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图