期货 >

您当前的位置: 网站首页 > 期货 > >

小非农表现远超预期 美国11月ADP新增就业21.7

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

美国11月ADP新增就业21.72万人,连续第三个月攀升,预期新增19万人,10月新增19.6万人。这就为本周五将要公布的11月美国非农就业报告带来好兆头。ADP报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映,涵盖近3500万美国员工。ADP反应的是私营部门的就业问题,如果这个数据好,基本上就可以确定,非农会走好。若ADP就业数据好于预期,投资者对周五非农数据的乐观预期将会打压黄金,美元可能因此受到支撑。


  美国11月ADP新增就业21.72万人,连续第三个月攀升,预期新增19万人,10月新增(修正)19.6万人。11月ADP就业人数远超预期,达到今年6月以来最高水平。这就为本周五将要公布的11月美国非农就业报告带来好兆头。穆迪首席经济学家詹迪表示:

  “就业增速强劲且稳定,经济正快速增长,预计最迟将在明年夏季前实现充分就业。当前新增就业速度大幅超过就业需求。”

  具体方面,11月建筑业就业人数新增1.6万人,10月新增3.5万人;制造业就业人数新增0.6万人,10月减少0.2万人;贸易/运输/公用事业就业人数新增3.0万人,10月新增3.5万人;金融服务业就业人数新增0.9万人,10月新增0.9万人;专业/商业服务就业人数新增5.9万人,10月新增1.3万人。

  

  ADP数据大幅好于预期,现货金银双双刷新日低。

  

  “小非农”是在美国劳工部发布非农业人口数据之前公布的私营部门非农数据(Nonfarm private sector employment)。该数据由Automatic Data Processing(美国自动数据处理公司,简称ADP)发布,发布的就业人数比较权威。ADP报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映,涵盖近3500万美国员工。ADP调查仅包括私营部门的就业数据,不包括政府部门就业。

  ADP反应的是私营部门的就业问题,如果这个数据好,基本上就可以确定,非农会走好。若ADP就业数据好于预期,投资者对周五非农数据的乐观预期将会打压黄金,美元可能因此受到支撑。ADP就业数据公司副总裁表示:

  “自6月以来,服务业新增就业达到最快增速,其中很大程度是由商业服务领域的反弹推动。”

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图