期货 >

您当前的位置: 网站首页 > 期货 > >

倒闭潮从未如此猛烈 对冲基金过得比金融危机时还惨

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

对冲基金研究公司公布的数据显示,2015年对冲基金关闭的数量超过设立的数量,为2009年以来的首次,在市场大幅波动的背景下,全球对冲基金行业陷入萎缩。2015年关闭的对冲基金总数为979家。对冲基金总计关闭数量为1023家,设立数量为784家。截止2月底,一个追踪对冲基金集中重仓股的指数较去年7月下跌45%,这比金融危机时更糟糕,创下至少2005年来的最差表现。2016年对冲基金清盘关闭数量或创新高。


  

  彭博报道称,对冲基金研究公司(HFR)公布的数据显示,2015年对冲基金关闭的数量超过设立的数量,为2009年以来的首次,在市场大幅波动的背景下,全球对冲基金行业陷入萎缩。

  上一季度,305家对冲基金关门,而2014年同期为257家;2015年关闭的对冲基金总数为979家。同时,总部在芝加哥的HFR称,去年全年新设立的对冲基金总数为968家。2009年,对冲基金总计关闭数量为1023家,设立数量为784家。

  关门的包括伦敦的Comac Capital和Fortress Investment Group LLC,后者关闭了其23亿美元、由Michael Novogratz运作的宏观基金,该基金此前录得亏损。

  据HFR指数,2015年对冲基金平均萎缩1.1%。HFR总裁海因茨(Ken Heinz)表示,尽管投资者资本继续增长,甚至升至纪录高点,但去年对冲基金却出现了萎缩。设立新基金的环境依然极其富有竞争性。

  进入2016年后,对冲基金的日子也没有改善。截止2月底,一个追踪对冲基金集中重仓股的指数较去年7月下跌45%,这比金融危机时更糟糕,创下至少2005年来的最差表现。本来,对冲基金是因为可以利用对冲避免市场波动影响而得名,但随着行业发展壮大,一些基金经理选择大手笔集中押注某些个股或者某一类交易,这无疑带来风险。

  今年最受打击的一些对冲基金就是精于选股的基金。美银美林分析师Jue Xiong和Stephen Suttmeie最近的一份研究报告暗示,如果一家对冲基金声称自己看多某只股票,你反其道卖出倒可能是对的。对冲基金行业咨询公司Agecroft Partners董事总经理斯坦布鲁奇(Don Steinbrugge)则认为,2016年对冲基金清盘关闭数量或创新高。

  据彭博报道,对冲基金Odey European在3月前两周下跌22%,使其2016年的跌幅达到25%。去年,该基金的表现同样惨淡,全年下跌达12.82%,而同期对冲基金行业平均亏损为3.64%。该基金创立于1991年,平均年回报12.37%。

  自去年7月以来,对冲基金的重仓股平均大跌31%,而同期标普500指数仅下跌2.8%。Front Barnett Associates LLC首席执行官Marshall Front向彭博表示:

  “这样的波动性让你成为人质。当所有的持有者都决定同时卖出股票,故事结局往往不那么美好。许多对冲基金预计市场将继续上涨,而当这没有兑现时,他们遭到了血洗。”

  由于市场的下跌,大量对冲基金遭遇到了投资者的赎回。根据美国银行的数据,其对冲基金客户今年以来净卖出35亿美元股票。对冲基金行业出现了退还所有外部投资者资金并转变成家族办公室的热潮。

  家族办公室,亦可称家族基金,通常情况下仅管理基金经理及其家庭成员的财富,有时也会包括核心员工的财产。2015年收官之际,已成立17年的SAB Capital Management宣布将其对冲基金的外部投资资金悉数返还。此前,行业大佬Stanley Druckenmiller、Steve Cohen及索罗斯等人也纷纷选择退还所有外部投资并转变成家族办公室的策略。

  原文出自新浪,金十新闻综合报道


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图