期货 >

您当前的位置: 网站首页 > 期货 > >

G20公报:用一切手段促进全球经济发展 合作打击恐怖

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

全球20大经济体的领导人承诺将动用一切政策工具,促进目前处于失衡状态且增速不及预期的全球经济成长,并将更加密切地合作以取缔恐怖主义活动。G20领导人在土耳其举行为期两天的会议讨论如何促进全球经济发展,不过周五法国首都巴黎发生的恐怖袭击事件导致会议对这一事件的关注盖过了关于经济的讨论。尽管一些重要经济体的前景不错,但全球经济成长失衡且逊于我们的预期。


  

  20国集团(G20)会议公报草案称,全球20大经济体的领导人承诺将动用一切政策工具,促进目前处于失衡状态且增速不及预期的全球经济成长,并将更加密切地合作以“取缔恐怖主义活动”。

  G20领导人在土耳其举行为期两天的会议讨论如何促进全球经济发展,不过周五法国首都巴黎发生的恐怖袭击事件导致会议对这一事件的关注盖过了关于经济的讨论。

  与会领导人承认金融市场存在不确定性,同时世界许多地区的经济产出滞后情况令人忧虑,但他们表示,仍将坚持到2018年使G20共同经济产出增加2%的目标。会议公报称:

  “尽管一些重要经济体的前景不错,但全球经济成长失衡且逊于我们的预期。全球需求乏力及结构性问题,继续令实际和潜在成长承压。”

  对投资者而言,全球经济形势依然反差巨大,美国下月可能会开始近10年来的首次加息,而包括中国在内的全球其他国家经济形势仍然有些脆弱。欧洲央行行长德拉基曾强调欧洲央行准备延续印钞政策,并警告通胀将继续低迷,而通胀是衡量经济体质的一个关键指标。

  美联储加息的时机一直是金融市场和新兴市场经济体的一个主要疑虑。随着对美国加息预期提振美元大涨,今年新兴国家货币受挫。在可能针对美联储加息的部分中,G20领导人们强调需要“谨慎调整”并明确沟通政策决定,以确保市场不会对这种关键决定感到惊讶。

  另外,G20领导人支持针对公司税避税行为的税基侵蚀与利润转移(BEPS)项目。此项目旨在堵上当前国际税务规则的漏洞。但各国是否会严格执行,还是会给跨国公司留下可钻的漏洞,这仍是个问题。该项目的发起,缘于公众对星巴克、谷歌这类跨国公司巨头避税行为的愤怒。这些公司通过巧妙利用税法漏洞,或从政府获得优惠税收条件,几乎完全不用纳税。

  领导人还讨论了难民危机的规模,称所有国家都要参与分担,包括提供难民安置以及其他形式的人道主义援助,同时也强调了政治解决的重要性。全球援助和发展慈善团体--乐施会(Oxfam)的发言人称:

  “如果,只是如果,G20领导人承诺大幅提高援助,对公平摊派难民份额表示欢迎;确保难民能够工作以养活自己和家庭,这将是朝解决全球危机迈出的第一步。”

  同时,在上周巴黎恐怖袭击发生后,反抗成为了会议关注的焦点。G20在另一份声明中称,将更加密切地合作以“取缔恐怖主义活动”。领导人们同意加强跨境监控、航空安保、以及切断(恐怖主义组织的)融资渠道,称“恐怖主义组织的壮大及全球恐怖主义活动明显增加,直接破坏了全球和平和安全”。

  G20领导人还在经济公报中呼吁美国批准国际货币基金组织(IMF)改革,称对改革推迟“深感失望”。他们还强调了黑客带来的威胁,称此类风险威胁到了互联网提振经济增长和发展的能力。

  原文出自路透,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图