期货 >

您当前的位置: 网站首页 > 期货 > >

反恐贵!美俄打击ISIS究竟要花多少钱?

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

Watch报道,美国国防部数据显示,截至目前,美国已在打击ISIS的军事行动中投入了62亿美元。美国就拨放了54亿美元用来打击ISIS,大约每天1100万美元,但尚不及国防部6000亿军事预算的1%,相比阿富汗战争耗费的350亿美元,也是小巫见大巫。美国众议院共和党人正在想方设法提高海外应急行动预算中打击ISIS的军费开支。Jane's)计算了俄罗斯打击ISIS的花费成本。


  恐怖主义要花钱,但反恐更花钱。据财经网站Market Watch报道,美国国防部数据显示,截至目前,美国已在打击ISIS的军事行动中投入了62亿美元。仅2015年,美国就拨放了54亿美元用来打击ISIS,大约每天1100万美元,但尚不及国防部6000亿军事预算的1%,相比阿富汗战争耗费的350亿美元,也是小巫见大巫。

  统计公司Statista比较了美国每年通过海外应急行动(Overseas Contingency Operations,简称OCO)基金支出的各类军事花费,统计图表如下:

  

  根据非政府组织“国家优先项目”(National Priorities Project)对美国国防部经费的分析,2015年美国在阿富汗战争中花费了逾350亿美元,从2001年起的总花费则高达7150亿美元。而伊拉克战争则耗费了1.64万亿美元。

  据报道,美国众议院共和党人正在想方设法提高海外应急行动预算中打击ISIS的军费开支。12月14日,美国总统奥巴马在结束和军事指挥官的会议后就反恐形势发表了讲话,表示虽然美国对ISIS进行了前所未有的打击,但他仍然不满意,“我们意识到必须加快进展。”

  奥巴马在讲话中提到,虽然ISIS在伊拉克与叙利亚的控制范围不断缩小,成员数量减少,包括财务负责人在内的多名组织头目被清除,但现在尚未查明该组织的资金流动渠道。据称ISIS在今年9月时曾出现资金困难,ISIS武装分子与平民之间的收入差距也愈拉愈大。

  眼下对ISIS资金来源的了解多半停留在猜测阶段。但目前已知ISIS正通过各种手段来筹措资金,其中既有普通方法也有恶劣手段,包括偷盗、绑架勒索、获取富人捐赠、征税与敲诈、倒卖文物、掠夺他人财产、发展房地产与农业等。

  同时,奥巴马也表示,近期将针对ISIS的原油基础设施展开打击。据估算, ISIS每年的原油收入为5亿美元。Statista的另一张图表列出了ISIS的收入来源:

  

  此外,上个月,防务研究机构简氏防务(IHS Jane's)计算了俄罗斯打击ISIS的花费成本。根据简氏的计算,俄罗斯每日的花费在200万~400万美元之间。尽管精确的数据无法获得,但有媒体报道说,俄罗斯的地面部队至少有1500-2000人,海军和空军分布在黑海和伊朗、伊拉克的领空。而在地中海区域部署的军舰也增加了军费的支出。

  简氏根据媒体报道估算出了部分陆军和海军的成本。在空军方面,简氏防务称,每架战机的飞行成本是每小时1.2万美元,每架直升机的飞行成本是每小时3千美元,战机每天平均在空中90分钟,直升机每天平均在空中1个小时。那么每24小时莫斯科方面将在空军花费71万美元。每天俄罗斯投放的弹药价值约为75万美元。

  基于此假设计算,俄罗斯在打击ISIS上每日支出约为236万美元,而美军在打击ISIS上每日支出逾千万美元。为什么美俄在打击ISIS上的花费有如此差异?

  英国《金融时报》分析,这是因为俄罗斯可以通过海路进行补给,节省燃料;在军队工资方面,俄罗斯官兵的薪水、伙食及医疗费用也更低。不过,另一个原因是俄罗斯的大部分军事预算都属于机密,实际花费有可能高于简氏防务的估算。

  原文出自界面,金十数据有所删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图