期货 >

您当前的位置: 网站首页 > 期货 > >

朝韩2010年以来首次炮击 金正恩宣布进入战争状态

发表于:[2017-11-06] 来源:http://www.baidu.com/

针对韩国扩音器事件,朝鲜自2010年天安舰事件以来首次向韩国开炮,并威胁称如果最近发起的宣传活动不停止,朝方将采取进一步行动。针对这起事件,韩国在边境地区恢复向朝鲜进行扩音器喊话。平壤方面拒绝对地雷事件承担责任,并表示准备炸毁韩方的扩音器,以报复朝鲜所称的严重军事挑衅。此前2010年12月天安舰炮击事件中,朝鲜向韩国延坪岛开火,导致四人死亡。


  

  韩国周四表示,针对韩国扩音器事件,朝鲜自2010年“天安舰事件“以来首次向韩国开炮,并威胁称如果最近发起的宣传活动不停止,朝方将采取进一步行动。目前朝鲜领导人金正恩已在周五早晨命令军队进入战争状态。

  金十新闻此前报道,周四当地时间下午15:52,朝鲜军方在西部战线一带向韩方开火,韩国炮兵向测算的朝方开火来源处发射数十枚155mm口径炮弹还击。据悉,朝方发射的炮弹落在涟川郡一带的山上。目前韩军没有人员伤亡与设备损失,韩方在证实朝方开炮后,向京畿道涟川、坡州及江华岛居民发布了紧急疏散令。

  此次交火发生之际,朝韩关系特别紧张。上周首尔指责朝鲜在分隔朝韩的非军事区的南部边缘埋下三个地雷。韩国陆军的一支巡逻队触发了地雷,导致两名士兵身受重伤。

  

  针对这起事件,韩国在边境地区恢复向朝鲜进行扩音器喊话。这种宣传活动在2004年韩朝关系较好时作为示好被暂停。平壤方面拒绝对地雷事件承担责任,并表示准备“炸毁”韩方的扩音器,以报复朝鲜所称的“严重军事挑衅”。

  韩国国防部表示扩音器未受任何损坏。但首尔方面表示,发生交火后,朝鲜传递出一个信息,称如果扩音器喊话在48小时内不停止,朝方将“开始军事行动”。

  据韩联社报道,韩国总统朴槿惠紧急召开国家安全保障会议讨论局势。朴槿惠上任时承诺在朝鲜半岛“建立信任”,但批评者指责她未能摆脱前任李明博的保守政策,因为她保持了李明博出台的制裁措施和较低援助水平。其他分析人士表示,缺乏进展的原因是年轻领导人金正恩执掌的朝鲜对于弃核谈判缺乏兴趣。

  此前2010年12月“天安舰”炮击事件中,朝鲜向韩国延坪岛开火,导致四人死亡。朝鲜的两次炮击都发生在韩美联合军演期间。周一,韩美开始举行大规模年度演练,双方投入数万兵力,还有另外七个国家(包括法国和英国)派来的小分队。平壤认为这些例行演习是入侵朝鲜的准备,经常警告它们可能导致冲突。

  针对美韩联合军事演习,来自朝鲜国防委员会的发言人在上周的一次官方广播中暗示了使用核武器的意愿,

  朝鲜民主主义共和国的军队和人民今非昔比,过去我们不得不用步枪对付美国的核武器,”而朝鲜现在是“不可战胜的力量,具备不为世人所知的最新防御和进攻手段,包括核威慑。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图