财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

缺钱想“花呗”套现,当心是陷阱

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

市民张女士,最近家里急需用钱,了解到花呗可以套现。于是在网上搜索花呗套现的广告并联系了对方,对方称要从花呗套现,则必须开通蚂蚁花呗,并开通预支额度套现金,如果张女士能提供支付宝的账号和密码,他可以帮忙操作,收取手续费12%。张女士后来找到另一个花呗套现的人。张女士觉得不用提供支付宝账号和密码,觉得还是比较安全,相对于第一家的花呗套现,第二家的套现手续费也比较便宜,于是就答应了。


  在信息发达的现代社会,缺钱已经不再是一种难事。现在蚂蚁花呗,京东白条和一些小额贷款平台的流行,使我们不再感觉没钱寸步难行,需要购物可以分期付款,提前消费。以前信用卡比较流行的时候,大家都开始用信用卡套现,被遏制后,花呗的出现,又开始了另一波套现。

  花呗套现让有的人赚得盆满钵满:

  记住暗访了一个自称是花呗套现“小超人”,记者在交流中了解到,花呗套现,一般免息期是10天,最高可以有40天的免息,如果到时候还不上,还可以申请分期还,这样利息也不是很多,还减少了压力。“小超人”不仅做花呗套现,同时还在做信用卡,京东白条等套现。花呗套现,只需要向“小超人”的二维码付款,花呗的额度有多少,就可以套多少。花呗套现1万元以上,收套现手续费12%,花呗套现1万元以下,收套现手续费15%,手续费可以提前给他,也可以直接从套现的金额中扣除。

  市民张女士,最近家里急需用钱,了解到花呗可以套现。于是在网上搜索花呗套现的广告并联系了对方,对方称要从花呗套现,则必须开通蚂蚁花呗,并开通预支额度套现金,如果张女士能提供支付宝的账号和密码,他可以帮忙操作,收取手续费12%。张女士觉得把支付宝账号和密码告诉对方很不安全,而且觉得手续费比较高,就拒绝了。

  

  张女士后来找到另一个花呗套现的人。对方称只需要8%的手续费,对方告诉张女士,只要她开通了蚂蚁花呗,通过在淘宝向他购买商品的方式,用花呗支付5000元,他就可以扣除手续费后把全部的钱给她。张女士觉得不用提供支付宝账号和密码,觉得还是比较安全,相对于第一家的花呗套现,第二家的套现手续费也比较便宜,于是就答应了。

  张女士按照对方的方法,成功用花呗付款了5000给对方,并截图给了对方,但是对方迟迟没有回复,过了不久,张女士再次联系对方,发现对方已经把她删除了,张女士这才发现上当受骗。张女士套现不成,还被骗了5000块。

  其实,花呗套现被“套路”的案例不只这一个,还有很多套现被骗的人,套现金额少则几百,多则几万。

  江苏的徐静律师表示,从以前的信用卡,pos机套现,到现在的京东白条,蚂蚁花呗套现,花样多变,但是万变不离其宗,都是为了套取现金。但套现的风险是极大的,很多市民在套现过程中被骗的案例屡屡皆是,多次套现没有及时归还的话,还容易造成逾期,形成信用污点,得不偿失。

  徐静律师还给市民给出了几点提醒:

  1、任何形式的套现行为都是违法的。

  套现指用违法和虚假手段套取现金的行为,在当今社会,不允许任何形式的套现行为。

  2、对于支付宝花呗套现的行为,支付宝官方已开始预防,一经发现,必会严厉惩处。法律规定,现在信用卡套现等行为已入刑,当事人“空手套白狼”是在一身试法。

  3、不能为了贪图一点小便宜,而吃了大亏。为了套现将自己的支付宝账号和密码告诉别人,实在是一种极其不安全的行为,最后套现不成,还造成财产损失。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图