财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

股指期货的走势预测

发表于:[2018-09-14] 来源:web

我从不对股市走势做预测,因为我认为那都是主观的,一相情愿的想当然 就象马克思要对人类社会进行逻辑推理,做预测一样,不一定可靠 但这一次在中国首次推出 "股指期货 ",我有一种


  我从不对股市走势做预测,因为我认为那都是主观的,一相情愿的想当然.就象马克思要对人类社会进行逻辑推理,做预测一样,不一定可靠.但这一次在中国首次推出"股指期货",我有一种强烈地预感.当一回算命先生.

  人们对海外股指期货进行过分析,综合四个海外的股指期货上市的经验,可以得出一些结论:

  一、股指期货上市前上涨;

  二、股指期货上市后下跌;

  三、股指期货的上市形成中期头部,日经225指数、 200指数、台湾指数,头部出现在期货上市前的10天、4天、1天。恒生指数头部出现在期货上市后的1天;四、股市的长期趋势不会因为股指期货上市而改变。经过分析发现,股指期货上市前,机构为了取得指数的话语权,会将手中的持股调整到大盘蓝筹股,进而推升指数。上市后,为了操作股指期货,必须准备一笔保证金,所以会卖出一部分股票筹得现金,进而造成指数下跌;同时,指数此时往往处于相对高位,利于做空.

  目前这样的论调成为人们的共识,包括管理层都这样认为,"不在高位推出股指期货",言下之意,担心股指期货推出后造成股指下跌,引起市场恐慌.现在市场并没有按管理层的意图,出现低位.原因是目前大陆"流动性泛滥"且有保护资本市场之意(央行副行长胡晓玲语).如果管理层仍然准备在07年上半年或6月前后推出股指期货,那么最大可能出现的情况是,管理层在等待时机.

  一种可能是调控股指到他们认为合适的点位推出股指期货;

  另一种可能就是不能控制股指,适当时候就推出股指期货.这种情形是在"流动性泛滥"不能有效控制的情况下发生.

  来看这种情况正在发生,关键看5.13这次上调发定储备金之后的效果.但不管那种情况出现,管理层都是不希望股指大规模下跌的.所以我预测股指期货刚推出时股指一定不会跌的!! 机构一定会把股指拉到一定高度,既符合管理层的意图,又赚自己的钱,做到现货和股指期货都赚钱!!!然后在做空套利!!再往上走,一直持续到年奥运会.因为市场往往是与大多数人的意愿相反的方向在走.


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图