财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

股指期货的实战应用

发表于:[2018-09-14] 来源:web

短期股指受消息面的影响,短线波段调整空间相对较大,从大的趋势来看,资金收紧对于整个市场带来较大的空头影响,年1月底转空以来,上证指数从今年高点 03跌至年内低点点,跌幅1


  短期股指受消息面的影响,短线波段调整空间相对较大,从大的趋势来看,资金收紧对于整个市场带来较大的空头影响,年1月底转空以来,上证指数从今年高点.03跌至年内低点点,跌幅14.52%,深成指见顶早于上证,上周低点未创新低,期间最大跌幅14.12%,技术面显示上证底背离,短线迎来反弹机会,创业板走势相对纠结,技术上有熊转牛的潜质,但目前仍在年线附近反复震荡。

  股指期货:

  主力合约,.0-.4,波段下跌730点,一个点的波动300元,空单一手可盈利元,当然,这是理论值。股指期货的实际操作应以能看懂的趋势行情为主,如1.29-2.9期间的主跌行情,2.12-2.26的反弹行情,3.22-3.23的破位行情,5.7-5.16的反弹行情,5.23-5.30的破位行情,以及当前的反弹行情。

  主力合约,近期单边杀跌后以横盘为主,反弹力度较弱,波段可操作性略差,但触及压力位随即杀跌的动作较为明显,可作为做空对冲的辅助品种之一。

  主力合约,波段杀跌与反弹走的相对明显,走势均以单边行情为主,若操作股指期货三大品种,论波段操作,以为佳。下图画出

  当前三大股指期货主力合约均处于短线反弹态势,操作上建立多头

  以100万资金为例,三大主力合约各操作一手,占用保证金12.26万,总盈利2.42万,在大概率的反弹行情中,这种博反弹的操作可把握短期技术反弹的快速盈利。

  在后期的期指模拟操作中,将重点研究股指期货对冲在实战中的价值。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图