财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

9月6日国际财经消息汇总

发表于:[2017-11-28] 来源:http://www.baidu.com/

9月5日公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.6万,增幅不及市场预期,前值下修为增加19.8万人。就业谘询公司挑战者9月5日公布的数据显示,美国8月挑战者企业裁员月率大幅上升33.8%,创半年来最大升幅,因工业品制造商遭受到有史以来的重创。美国劳工部9月5日公布的数据显示,美国8月31日当周初请失业金人数减少0.9万人,至32.3万人,好于市场预期。欧洲央行9月5日宣布,将关键再融资利率维持在0.50%的纪录低位不变,一如市场普遍预期。英国央行9月5日结束了为期两天的货币政策会议,宣布维持0.5%的超低利率水平和3750亿英镑资产购买规模不变,一如市场预期。


  非农相关信息:

  美国8月ADP就业人数增加17.6万,不及市场预期

  就业数据处理公司ADP与预测公司Moody's Analytics 9月5日公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.6万,增幅不及市场预期,前值下修为增加19.8万人。鉴于ADP数据与市场预期出入不大,应当不会对非农就业人数相关预期产生明显影响。

  美国8月挑战者企业裁员月率上升33.8%,创半年最大升幅

  就业谘询公司挑战者9月5日公布的数据显示,美国8月挑战者企业裁员月率大幅上升33.8%,创半年来最大升幅,因工业品制造商遭受到有史以来的重创。

  瑞银集团:ISM数据预示美国8月非农就业料将靓丽

  瑞银集团的分析师9月5日指出,当天美国发布的8月份ISM服务业PMI数据整体大幅向好,这一状况已经令各界有目共睹,但在向好的总体数值之外,鉴于美国8月份非农就业数据将在周五(9月6日)发布,因而,ISM指数的就业分项数值才更值得一看。

  美国8月31日当周初请失业金人数降至32.3万,好于预期

  美国劳工部9月5日公布的数据显示,美国8月31日当周初请失业金人数减少0.9万人,至32.3万人,好于市场预期。8月31日当周初请失业金人数四周均值降至32.85万,创2007年10月以来最低。

  美国第二季度非农业生产力终值上修为增长2.3%

  美国劳工部9月5日公布的数据显示,美国第二季度非农业生产力终值上修为增长2.3%,单位劳动力成本终值持平,这是通胀或仍受控的最新迹象。

  穆迪:美国就业市场或受政府改革拖累

  穆迪分析首席经济师9月5日表示,尽管面临医疗改革和政府削减开支,美国就业市场表现依然强劲。但他警告到,上述两项改革仍在进行之中,随着进程的推进,就业市场可能还是会遭受辐射效应,从而被拖累。稍早数据显示,美国8月ADP就业人数新增17.6万人,不及市场预期。

  欧元区:

  欧洲央行按兵不动,焦点转向德拉基新闻发布会

  欧洲央行9月5日宣布,将关键再融资利率维持在0.50%的纪录低位不变,一如市场普遍预期。欧洲央行行长德拉基随后将在北京时间20:30举行新闻发布会。德拉基会对欧元区经济发表何种看法?又将对低利率承诺作何表态?投资者拭目以待。

  德拉基打消收紧政策的猜测,重申维持前瞻指引政策不变

  欧洲央行9月5日上调了对欧元区2013年经济表现的预期,但行长德拉基很快打消了人们对于该行将依据欧元区经济近期的改善而收紧货币政策的猜测,称欧洲央行管委会仍预计未来一段时间内官方利率将维持在当前水平,或者低于该水平。

  英国央行如预期维持政策不变,将把到期英债利得再投资

  英国央行9月5日结束了为期两天的货币政策会议,宣布维持0.5%的超低利率水平和3750亿英镑资产购买规模不变,一如市场预期。英国央行并未在利率决议公布之后发布货币政策声明。

  德国7月制造业订单月率下降2.7%,积极趋势仍完好

  德国经济部9月5日公布的数据显示,德国7月季调后制造业订单月率下降2.7%,降幅大于预期的1.0%;不过至7月的两个月订单仍增长3.3%,这要归功于6月数据大幅上修。经济部称,尽管7月份订单下滑,但二季度强劲的表现盖过了这一影响,趋势仍偏于上行。

  默克尔与竞争对手支持率差距收窄,呼吁选民给予支持

  由于最新的两份民调结果显示,默克尔在民意支持率上对主要竞争对手史坦布律克的领先优势正在收窄,德国总理默克尔9月4日警告称,选民不要认为她会在9月22日大选日那天理所当然地赢得第二次连任,并呼吁希望她连任的选民们对其给予支持。

  欧元集团主席:预期希腊需要第三轮援助切合实际

  欧元集团主席迪塞尔布洛姆9月5日表示,针对希腊的当前援助计划结束后,该国很可能还需要进一步的支援。他称,不会在2014年4月以前讨论希腊债务减记;针对希腊救助计划和额外援助需求的讨论将在11月份完成。

  美国方面:

  美联储柯薛拉柯塔:QE削减幅度或不及市场预期

  美联储明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔9月5日表示,只要美联储在职责范围内取得进展,将继续维持低利率,即使这有损储户利益;最近市场对美联储缩减购债传言的反应方式令人意外,美联储应进行更有效的沟通;美联储削减债券购买的规模可能不如人们认为的那么多。

  美联储费舍尔:奥巴马医改重创就业市场,即便QE也无力

  美联储达拉斯联储主席费舍尔9月6日表示,美国总统奥巴马所推行的医改法案使美国劳动力市场受创,雇主们对聘用新员工变得更加谨慎,因为他们不知道将为自己的员工支付多少医保费用。他表示自己一直以来都反对目前正在进行的第三轮量化宽松,因为他认为这对创造新的就业岗位而言一无是处。

  巴克莱:美联储本月很可能维持MBS收购规模不变

  巴克莱的分析师则认为,美联储在本月首度缩减QE规模时,会先考虑缩减国债的购买量,而MBS的收购规模料暂时保持不变。原因在于美联储高层不希望刚刚有所起色的房地产市场再因其减少购买MBS的做法而受到重创。

  叙利亚局势:

  美国白宫官员:奥巴马取消加州之旅,专注对叙动武投票

  一名美国白宫官员9月6日表示,美国总统奥巴马已取消了原定于下周前往加利福利亚州的一次旅行,以便能够留在华盛顿专注于国会对叙动武投票事宜。两周前叙利亚政府军发动化学武器袭击的事件报道后,奥巴马提案对叙实施有限军事打击。很多美国国会两党成员均表示尚未作出决定。

  对叙动武提案或将通过参议院投票

  一名美国工作人员、民主党助手9月6日称,参议院民主党领袖里德正逐渐变得乐观,认为现定于9月11日的参议院投票将会批准对叙利亚实施有限军事的打击。此前有消息称吗,美国总统奥巴马已取消原定于下周的旅行,以便能够留在华盛顿专注于国会对叙动武投票事宜。

  金砖国家:武力干涉叙利亚或对全球经济造成极恶劣影响

  俄罗斯总统普金的发言人9月5日表示,金砖国家领导人在G20峰会的会谈上表达了对叙利亚问题的担忧,他们认为对叙采取军事行动或将伤及世界经济;在所有可能不利于世界经济的因素中,叙利亚危机最为突出;对其实施干预或将对全球经济状况造成极其恶劣的影响。

  第一纸白银分析网(www.diyizby.com)北京时间11.53监测数据,工行纸白银价格4.558元/克。

  昨日白银国际财经消息请看:9月5日国际财经消息汇总

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图