财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

“英国退欧”公投步入倒计时

发表于:[2017-11-28] 来源:http://www.baidu.com/

目前距下周四英国退欧公投仅剩10天,但英国民调显示,选民们对留欧与否的意见相左,英国能否在公投之后顺利留在欧盟的前景依旧扑朔迷离。国际市场对英国退欧的关注程度已提升。英国退欧可能导致金融传染及严重的市场反应。6月23日英国退欧公投日益临近,继美国总统奥巴马之后,美国财长雅各布?卢也出面警告英国退欧可能带来的风险。Research民调显示,在英国退欧问题上,支持者和反对者几乎势均力敌。44%的英国民众支持留在欧盟,较一周前上升了1个百分点。如果6月23日的公投结果是退出欧盟28国,那么英国未来在安全、影响力、繁荣均将大打折扣,英国要从头排队同美国签署贸易协议。


  周一(6月13日)亚市早盘,英镑/美元位于1.4220附近水平徘徊。日内英镑进一步延伸上一交易日跌势,盘中一度下跌0.7%至1.4159,为4月18日以来最低水平。

  与此同时,英镑/日元也进一步下滑,一度下跌1.2%至150.66,创出2013年8月以来最低水平。

  英镑/日元接下来支撑位看2013年8月28日低点150.48,与此同时,慢速随机指标K线已跌至11,处于超卖区域,低于D线。

  最新公布的ORB/Independent民调结果显示,支持脱欧与支持留欧的英国民众比例分别为55%和45%。随着脱欧公投的愈发临近,这一民调结果显示脱欧阵营领先,无疑令市场不确定性和担忧情绪大幅升温,英镑因而遭受打压进一步下挫。

  周一(6月13日)澳新银行(ANZ)表示,目前距下周四(6月23日)“英国退欧”公投仅剩10天,但英国民调显示,选民们对留欧与否的意见相左,英国能否在公投之后顺利留在欧盟的前景依旧扑朔迷离。上周五(6月10日)一份民调显示,脱欧的支持率领先留欧10%,分别为55%和45%,令市场惴惴不安。从过去六次民调的均值来看,脱欧和留欧的支持率分别为49%和51%,未决选民占比仍逼近15%。

  国际市场对“英国退欧”的关注程度已提升。英国央行已制定应急方案,以在万一出现重大风险状况的背景下支撑各银行。欧盟对其他成员国的公投感到忧虑,国际货币基金组织(IMF)已指出,“英国退欧”可能导致金融传染及严重的市场反应。美联储密切监测投票情况,就连新西兰联储也在上周提及了相关政治风险。

  从全球市场所见的,更多的是欧洲社会对欧盟一体化一体化进程的强烈抗拒反应,及日益高企的反全球化声浪。与民调相关的政治因素并不利好英国政府,且不利于推动良好的宏观经济政策。

  6月23日英国退欧公投日益临近,继美国总统奥巴马之后,美国财长雅各布?卢也出面警告英国退欧可能带来的风险。

  卢在接受CNN采访时称,英国留在欧盟符合欧洲、英国和全球经济最佳利益,也有利于地缘政治稳定。“如果投票结果是另外一个方向,那么我只能看到负面的经济后果。”

  周六发布的最新Opinium Research民调显示,在英国退欧问题上,支持者和反对者几乎势均力敌。44%的英国民众支持留在欧盟,较一周前上升了1个百分点;42%的民众则支持退欧,较一周前也增加了1个百分点。

  不过周五发布的ORB调查则显示,在2000位受访者中,支持退欧的比例达到55%,较4月进行的上一次调查上升了4个百分点;支持留欧的比例则下滑4个百分点至45%。这两方民众比例的差距创ORB为《独立报》进行这项调查以来的新高,直接导致英镑大跌。

  英镑波动性创2009年来新高:

  华尔街见闻此前提及,奥巴马4月底曾表示,如果6月23日的公投结果是退出欧盟28国,那么英国未来在“安全、影响力、繁荣”均将大打折扣,英国要“从头排队”同美国签署贸易协议。

  奥巴马称:“也许从某种角度将可能会有一个英美贸易协定,但是这不可能在近期达成。”奥巴马说美国目前的重点是尽快与拥有5亿人口的欧盟达成协议。

  卢在这次采访中再次强调了这种观点,并称“这并不利于英国”。

  卢还表示,如果英国留在欧盟,将非常符合英国、欧洲以及全球的经济和安全利益。不过他也称,“这个决定当然需要有英国选民作出。”

  查看更多纸白银相关新闻请看:纸白银行情新闻

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图