财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

8月白银走势难现强势 行情偏向继续震荡

发表于:[2017-11-28] 来源:http://www.baidu.com/

作为影响美联储货币政策的重要因素之一,美国的非农就业数据已经连续两个月好转。虽然银价一度因为美国GDP数据的疲弱而上涨,但市场对于美联储加息的预期仍较强。尤其是上周五美国非农数据强劲,显示美国就业市场并未受到二季度经济增长不及预期的影响。从基本面来看,美国经济其实在月初的PMI指数中已经可以看出景气复苏的迹象,而上周五就业市场数据的表现则释放出更积极的信号。至于白银价格具体的走势,在非农数据表现良好叠加美国GDP数据意外疲软时,各资产价格走势明显分化。美国的基本面复苏只是短期的,大概率在今年第四季度见顶,而黄金白银以及美债的向上空间也可能会在那个时候重新打开。


  上周五公布的美国非农就业数据,给试图继续反弹的银价泼了一盆“冷水”。让一度上涨的白银价格再次大跌,市场人士也对美联储在年内至少有一次加息的预期逐渐增多。多位市场人士对记者表示,在加息预期不能消除的情况下,白银在8月份难改震荡走势。

  美联储加息“靴子”仍高悬

  8月5日,美国劳工局公布的数据显示,美国7月的非农就业人口增加25.5万,远高于预期的18万,而6月的非农数据也从28.7万调整为29.2万。

  作为影响美联储货币政策的重要因素之一,美国的非农就业数据已经连续两个月好转。因此该数据公布之后,白银价格大跌。进入本周后,银价虽有所反弹,但仍处于区间内震荡,并且未能守稳20美元关口。

  受此影响,虽然银价一度因为美国GDP数据的疲弱而上涨,但市场对于美联储加息的预期仍较强。有市场人士指出,美国经济表现相对稳定,虽然受到欧洲和中国经济增长放缓等负面影响,但美联储在年内加息一次的可能性依然存在。前海开源基金执行投资总监、前海开源金银珠宝混合基金经理谢屹指出,美联储今年加息一次的概率正在提升。他认为,如果连续3个月看到非农就业人数增加在20万人以上,薪资涨幅稳定且失业率维持在低位,则至少在基本面上,美国经济具备了加息的条件,这点在美联储官员之前的讲话中也有所暗示。

  下半年国际市场面临最大的不确定性仍是美联储的加息进程。“虽然在7月28日美联储最新的议息声明公布后,市场预期美联储将于9月份加息的概率仍不高。但是议息会议内容却暗示美联储在年内加息的可能依然存在。尤其是上周五美国非农数据强劲,显示美国就业市场并未受到二季度经济增长不及预期的影响。

  8月份白银或难现强势

  当各类经济数据“乱花渐欲迷人眼”之际,投资者该如何抓住主线判断白银未来的走势?

  我们认为,当美国GDP数据与新增非农就业人数出现背离时,往往非农数据更能体现美国经济的实际状况,并对未来的相关资产价格造成主导性影响。

  从基本面来看,美国经济其实在月初的PMI指数中已经可以看出景气复苏的迹象,而上周五就业市场数据的表现则释放出更积极的信号。尽管美国的失业率略微上升到了4.9%,但这应该是参与寻找工作的人数增加所导致的,反而体现出劳动力市场的改善,这可以从劳动小时数的增加中得到印证。“因而我们继续维持美国经济第三季度持续复苏的判断,且8月或9月可能是复苏最强劲的阶段,而到了第四季度经济会见到短周期的顶点。

  至于白银价格具体的走势,在非农数据表现良好叠加美国GDP数据意外疲软时,各资产价格走势明显分化。其中美元指数大概率呈现走强态势;而白银价格表现明显弱势,并呈现跌幅不断扩大的态势。

  就美国市场而言,股票可能仍是最佳资产,以标普500为代表的指数会持续创出历史新高。相反,美债和黄金白银的表现会稍逊,整体会呈现盘整走势,而且中枢可能下移,但是下行的空间并不大。美国的基本面复苏只是短期的,大概率在今年第四季度见顶,而黄金白银以及美债的向上空间也可能会在那个时候重新打开。

  查看更多纸白银相关新闻请看:纸白银行情新闻

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图