财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

“特朗普行情”持续发力 美股上扬将迎里程碑

发表于:[2017-11-28] 来源:http://www.baidu.com/

尽管特朗普尚未上台,但他对于美国股市而言可能已经是最伟大的总统了。而外汇市场方面,美元风暴仍在继续,美元指数触及14年高位。因投资者预计,当选总统特朗普放松监管和投资基建的计划将提振美国经济,自11月8日美国大选以来美国股市节节攀升,道指已大涨9%,标普500指数上涨6%。与美股一样,特朗普行情仍在推动美元走强,美元指数周二攀升至14年高位。自11月8日美国大选以来,美元持续走强,投资者押注当选总统特朗普将实施减税及增加财政支出的计划,可能令美国国经济增长加速并推高通胀率,从而迫使美联储更快加息。


  尽管特朗普尚未上台,但他对于美国股市而言可能已经是“最伟大的总统”了。华尔街的“特朗普行情”继续高烧不退,道指隔夜再创历史新高,距离两万点大关仅仅一步之遥。而外汇市场方面,“美元风暴”仍在继续,美元指数触及14年高位。

  受助于高盛股价大涨1.68%,美股道指周二(12月20日)收盘离两万点大关仅差25点。道指收盘上涨92点,报19,975点,刷新历史收盘高点。标普500指数上涨0.4%,报2,270.76点。

  因投资者预计,当选总统特朗普放松监管和投资基建的计划将提振美国经济,自11月8日美国大选以来美国股市“节节攀升”,道指已大涨9%,标普500指数上涨6%。

  道指的两万点大关将是美股的一个重要里程碑,一些业内人士认为,突破该水平预示近期涨势将得到持续;道指曾在1999年攻克万点关口。

  标普500指数今年上涨11%,是发达市场基准指数中涨幅最大的4个指数之一。根据彭博汇总的15家机构的预期中值,2017年标普500指数料收报2,356点;意味着较周一收盘有4.1%的上涨空间。

  因投资者们预计借贷成本上升将提高金融机构盈利,在美国大选日之后美股四大基准股指都创出历史新高,金融股涨幅领先。金融股自总统大选以来的涨幅已经达到22%。

  根据汤森路透Datastream,标普500指数预估市盈率在约17倍,远高于10年均值14倍。

  与美股一样,“特朗普行情”仍在推动美元走强,美元指数周二攀升至14年高位。不过午后美元指数涨幅有所缩减,因10年期美债收益率回落提供了一个减持当日早些时候所建立的美元多头仓位的理由。

  美元指数尾盘上涨逾0.1%,报103.31,此前触及2002年12月来最高103.65。基准10年期美债收益率上涨逾2个基点,报2.562%。

  外汇交易员们表示,市场交易相比周一显著放缓,随着年末假期的临近,交投会进一步下滑。

  日本市场周五因天皇生日假期而休市一天;欧洲和伦敦外汇市场当天也将提前结束交易。周五美东时间下午1点左右,芝加哥外汇期货市场将闭市,此后的外汇流动性将大幅下滑。

  自11月8日美国大选以来,美元持续走强,投资者押注当选总统特朗普将实施减税及增加财政支出的计划,可能令美国国经济增长加速并推高通胀率,从而迫使美联储(FED)更快加息。

  美联储在12月会议加息后预期明年会加息三次,高于9月会议时预估的两次。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)周一表示,美国劳工市场状况已经改善,达到近十年来最佳,暗示薪资增速或将加快。

  尽管她并未提及货币政策,但一些分析师认为,耶伦并没有给投资者认为美联储将在明年加息三次的预期“泼冷水”,这是支持美元的一个重要因素。

  查看更多纸白银相关新闻请看:纸白银行情新闻

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图