财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

8月非农数据前瞻 投资者该如何操作

发表于:[2017-11-29] 来源:http://www.baidu.com/

北京时间今天20:30,美国劳工部将公布8月非农就业报告。7月美国新增非农就业25.5万人,远超预期的18万人。值得注意的是,周三公布的美国8月小非农数据超预期,美国8月ADP就业人数增加17.7万,预期为增加17.5万,前值从增加17.9万修正为增加19.4万。针对8月非农数据,彭博对经济学家调查的预期为,新增非农就业人数18万人。法国巴黎银行的经济学家预计,8月美国非农就业人口增加21.5万人。西太平洋银行发现了一个有趣的规律,八月非农就业数据弱于普遍预期。在过去的5年,八月非农就业数据一直以来均弱于普遍预期。美国7月非农十分亮眼,数据公布后,美元指数、10年期美债收益率、美股期货快速拉升,黄金短线大跌。


  北京时间今天20:30,美国劳工部将公布8月非农就业报告。7月美国新增非农就业25.5万人,远超预期的18万人。值得注意的是,周三公布的美国8月“小非农”数据超预期:美国8月ADP就业人数增加17.7万,预期为增加17.5万,前值从增加17.9万修正为增加19.4万。该数据可作为非农的前瞻指标。

  非农报告是衡量美国经济健康状况的重要指标,也是美联储在这一轮加息周期作出加息决策的重要依据之一。

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Hilsenrath表示,美联储主席耶伦暗示有越来越强的可能性,美联储将在未来几周到几个月内加息。耶伦此番讲话让美联储9月加息大门打开,但如果接下来几周数据不佳,耶伦也给不加息留有后路。 重点是8月的非农报告。

  针对8月非农数据,彭博对经济学家调查的预期为:新增非农就业人数18万人;失业率为4.8%;平均每小时薪资同比增长2.5%。

  上月,每小时工资增速同比上涨2.6%,持平2009年以来最快增速。如果今晚工资增速保持这一速度,这将显示劳动力市场进一步收紧,这或将在下半年帮助推高消费者支出。

  分析师怎么看?

  分析师看非农

  法国巴黎银行的经济学家预计,8月美国非农就业人口增加21.5万人。三个月平均就业人口增幅将高达25.4万人。法巴表示,本周发布的美国就业数据将强化美联储加息预期,伴随美国利率上行的预期,美元仍有上涨空间。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi称:美国新增就业依然强劲。多数行业、大中小型公司的就业都在稳步增长。美国经济很快将达到充分就业。

  德银经济学家Slok则预计,若非农就业增长20万人,则美联储可能在9月加息。

  而摩根士丹利则不那么乐观。该机构预计,就业报告或令人失望,美国9月不会加息。

  该机构表示,美联储主席耶伦在Jackson Hole全球央行年会的讲话并没有令其改变看法。其认为市场对美联储9月加息的预期最终会是零。建议买入5年期美国国债。

  美联储主席耶伦上月在Jackson Hole年会上称,最近数月形势令加息可能性增加。美国经济正朝着美联储两大目标前进,GDP增速足够推动劳动力市场继续改进。

  西太平洋银行发现了一个有趣的规律:八月非农就业数据弱于普遍预期。

  该银行指出,首批公布的八月数据表现通常弱于预期,并随后被修高,而且修正幅度颇大。在过去的5年,八月非农就业数据一直以来均弱于普遍预期;而在过去18年间也有14次符合这样的规律;而过去5年的预期与实际的平均差额为-4.9万。

  8月非农预测

  当前期货市场数据显示,美联储9月加息的可能性为24%。

  美联储9月加息概率

  亮眼的7月非农数据后发生了什么?

  美国7月非农十分“亮眼”,数据公布后,美元指数、10年期美债收益率、美股期货快速拉升,黄金短线大跌。

  黄金大跌15美元,

  白银一度跌破20美元。

  投资者该如何操作:

  1.设置止损

  对行情没把握时不要入市,入市后务必设定止损。明明错了,却心存侥幸,不设止损,总希望行情能回到自己意想的方向中来,多数爆仓都是这样开始的。

  2.切勿过于恋战

  像非农这样的大风险事件,越是成熟的交易者一般都越是谨慎。如果非要做,那么请牢记,如果做对了,赚一票立即就走。市场情绪多空冲突这么激烈的情形下,转盈为亏是家常便饭。若是错了,也绝不可留恋,留得青山在不愁没柴烧。过于恋战,反复操作,只会让情况变得越来越糟。

  3.不要跟风操作

  非农之夜,对于市场一定要有自己的理解,不能看见几篇观点类似的报道就随便决定自己的方向。想要跟风前告诉自己少数人才能赚钱。成大事者,需时刻保持冷静的头脑。

  4.不要和市场赌气

  如果方向做错了要立刻止损,如果状态不好,把握不准的时候就要休息。赌气式的频繁交易,死不认错,和市场较劲的结果,就是爆仓。

  5.切忌自我陶醉

  如果你在非农夜大赚一笔,有时候并不是你有多厉害预测多准,而是真的运气来了。状态好的时候要时刻提醒自己心态平和,千万不可陶醉,须知福兮祸之所倚,小心驶得万年船。

  6.不要犹豫不决

  若是非农之前已有交易计划,在整体格局没有发生变化时要务必做到到位执行,既然选择了,就勇于面对。有时候,犹豫不决,只能错过,而错过不如过错!

  7.谨防迷失方向

  非农前总能在新闻报道中都可以找到一大堆消息和评论,如何找出对自己有用的信息,形成自己的交易策略和应对方法才是最为重要的。若是在眼花缭乱的消息中迷失了自我,不如不做。

  8.千万不要重仓!!!

  俗话说,重金之下必有勇夫。而在非农夜,重仓之下,必有莽夫!盈利的背后是风险,想一夜暴富,那就做好一夜暴毙的准备。最后一句忠告:切莫重仓!留着青山在不怕没柴烧,谨记!

  查看更多纸白银相关新闻请看:纸白银行情新闻

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图