财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

家庭理财规划方案 遵循三大指标非常重要

发表于:[2017-08-18] 来源:http://www.baidu.com/

理财的过程中也应该做好方案的规划,但是大部分的用户对于如何规划理财的方案并不是特别的了解,家庭理财规划方案其实有很多,但是我们在规划的过程中首先就应该掌握好相应的指标,在这样的一个情况下,才能够让我们获得更多的资金累积,减少经济损失出现。应尽量避免流动性比率过高现象,如果家庭收入稳定,该比率为3即可。如果家庭收入不稳定,则该比率应在6-8之间。家庭理财规划方案非常的重要,我们在规划方案的过程中需要符合相应的指标,比如说流动性比例不应该限制过高,负债收入比例也应该限制在30%左右,这些内容其实都是比较重要的,也能够让我们起到资产累积的作用,拥有更多的财富。


对于一个家庭来说,必须要进行理财,否则就没有办法累计财富,对于家庭来说,理财的过程中也应该做好方案的规划,但是大部分的用户对于如何规划理财的方案并不是特别的了解,家庭理财规划方案其实有很多,但是我们在规划的过程中首先就应该掌握好相应的指标,在这样的一个情况下,才能够让我们获得更多的资金累积,减少经济损失出现。

指标一:流动性比率不应过高

公式:流动性比率=流动性资产/每月支出

流动性资产是指在急用情况下,能迅速变现而不会带来损失的资产,比如现金、活期存款、货币基金等,该比例用来权衡你的家庭财务状态以及变现能力。应尽量避免流动性比率过高现象,如果家庭收入稳定,该比率为3即可;如果家庭收入不稳定,则该比率应在6-8之间。

指标二:负债收入比应为30%

公式:负债收入比=家庭债务支出/当月收入

家庭用于偿还各种债务支出占家庭当月总收入的百分比应该为30%。如果负债比例过高,超过家庭承受能力,每月需要付出的利息费就会上升,会在家庭财务发生紧急情况,如失业、负担较大额度医疗费时,造成财务负担,甚至是“资不抵债”。这个比例也并非越小越好,从这个概念上讲,适度应用他人资金发展财富,也是一种能力。

指标三:盈余比率越高越好

公式:盈余比率=(当月收入-当月支出)/当月总收入(税后)盈余

这个指标反映出你把握家庭开支和能够增添净资产的能力。数值越大,说明你的家庭财务状态越好,家庭可用于投资、获得现金流的机遇越多。

家庭理财规划方案非常的重要,我们在规划方案的过程中需要符合相应的指标,比如说流动性比例不应该限制过高,负债收入比例也应该限制在30%左右,这些内容其实都是比较重要的,也能够让我们起到资产累积的作用,拥有更多的财富。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图