财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

公司未按照合同还清银行贷款 这个违约金怎么算

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

现代做生意也好,还是单位招工也好,都需要和当事人签订合同,公司运转购买货物材料都需要和对方签订相关的买卖合同,一旦有一方未履行合同内的条款的话,就算是违约,一旦违约需要缴纳违约金的,公司如果未按照合同还清银行贷款,这个违约金怎么算呢?。关于公司违约金的计算,上文给大家介绍了相关的计算方法,违约金的计算还需要严格按照合同内的条款来执行的,每份协议的违约金的计算方法都不同,违约金怎么计算,还是要根据双方约定的内容来决定。


  现代做生意也好,还是单位招工也好,都需要和当事人签订合同,公司运转购买货物材料都需要和对方签订相关的买卖合同,一旦有一方未履行合同内的条款的话,就算是违约,一旦违约需要缴纳违约金的,公司如果未按照合同还清银行贷款,这个违约金怎么算呢?

  违约金的计算往往依据双方所签署的协议之约定,有约定的按约定执行,无约定的从法定;当事人如认为违约金过高或过低,可由当事人先协商解决,如双方协商不了,法院根据具体案情,由法官行使自由裁量权裁量,法院主要考虑同行业同类问题的一般性标准及公平原则,平衡保护各方当事人的利益。

  逾期违约金=债务*逾期期间*日利率或月利率或年利率

  年利率=12*月利率=360*日利率

  人民银行同期贷款基准利率,指的是以中国人民银行同期贷款基准利率,分段累加计算方式。用于计算逾期利息(按中国人民银行同期贷款利率计算)

  关于公司违约金的计算,上文给大家介绍了相关的计算方法,违约金的计算还需要严格按照合同内的条款来执行的,每份协议的违约金的计算方法都不同,违约金怎么计算,还是要根据双方约定的内容来决定。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图