财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

外资保险公司在华推并购保证赔偿保险

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

2009年以来,各行业的并购活动大幅攀升,催生外资保险公司将其海外成熟产品带入中国。美亚保险和达信保险经纪推出内地首个并购保证赔偿保险,为海外兼并能力和经验不足的企业锁定交易成本,提高成交机会。达信保险经纪高级副总裁魏钢则表示,通过并购保证赔偿保险,买方可以提高竞价投标筹码,保证负债融资收购的安全性。在今年新一轮并购热潮下,很多国内企业还没有完全具备海外兼并的能力和经验,并购保证赔偿保险能防范包括卖方隐瞒公司信息而抬高并购目标公司的资产价格,卖方在签署并购协议后实施隐瞒、欺诈或违约,第三方针对并购目标公司提出索赔造成买方损失等风险。


  率先走出金融危机的中国企业正通过产业的并购整合,不断聚集和释放出巨大能量。2009年以来,各行业的并购活动大幅攀升,催生外资保险公司将其海外成熟产品带入中国。

  去年年初,美亚保险和达信保险经纪推出内地首个“并购保证赔偿保险”,为海外兼并能力和经验不足的企业锁定交易成本,提高成交机会。

  达信保险经纪高级副总裁魏钢则表示:“通过并购保证赔偿保险,买方可以提高竞价投标筹码,保证负债融资收购的安全性;卖方可以净身剥离,免除遗留持续责任。”

  在今年新一轮并购热潮下,很多国内企业还没有完全具备海外兼并的能力和经验,并购保证赔偿保险能防范包括卖方隐瞒公司信息而抬高并购目标公司的资产价格,卖方在签署并购协议后实施隐瞒、欺诈或违约,第三方针对并购目标公司提出索赔造成买方损失等风险。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图