财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

小额贷款利息高不高?一般是多少?

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

相对来讲小额贷款的申请门槛低,有效地帮助个体户以及小企业解决了贷款问题,放款速度快,但是相对利息还是比较高的,同样在无形当中给借款人增加了还款压力,其实民间一些小额贷款利息根本没有一个统一的标准,根据了解办理小额贷款利率高,年度利率一般都会在10%之上,月息利率一般在1%之上。如果是民间小额度贷款,按照民间借贷的利率进行计算,是没有固定的标准的一般由借贷双方,根据相关收益以及使用用途进行共同约定,不过相关法律规定之下小额借贷公司的利率,要高出银行同类机对准利率的四倍,如果超出部分利息的话,将不会受到法律保护。


  

  相对而言,小额贷款,主要是服务于广大青少年朋友,然而,很多小企业个体户会进行小额贷款。一般情况下,贷款的额度都不会太高。因为申请条件要求比较低,为了保障金融机构的正常运行,小额贷款的额度一般都在20万元以下。那么小额贷款利息多不多呢?一般是多少钱?

  一般小额贷款利息往往比银行或者是其他金融的贷款利息要高一些。

  相对来讲小额贷款的申请门槛低,有效地帮助个体户以及小企业解决了贷款问题,放款速度快,但是相对利息还是比较高的,同样在无形当中给借款人增加了还款压力,其实民间一些小额贷款利息根本没有一个统一的标准,根据了解办理小额贷款利率高,年度利率一般都会在10%之上,月息利率一般在1%之上。

  相对于银行小额度贷款来讲,不少小额贷款公司在利息上的上涨幅度还是挺大的。根据相关了解,有部分小额度贷款公司,每个月仅还款利息就高达1%。年度还款利息更是高达到百分之十二,相比较银行公布出的最新几率,这些小额贷款公司的利率上涨了,高达90%之上。

  如果是民间小额度贷款,按照民间借贷的利率进行计算,是没有固定的标准的一般由借贷双方,根据相关收益以及使用用途进行共同约定,不过相关法律规定之下小额借贷公司的利率,要高出银行同类机对准利率的四倍,如果超出部分利息的话,将不会受到法律保护。

  所以说,如果进行小额贷款,一定要到正规的贷款机构进行贷款。不要选择一些私人贷款,很容易引起纠纷。而且正规贷款机构,贷款利率不会很高,利息都是很低的。虽然小额贷款的利率和利息要比其他的贷款方式要高一些,但相对而言还是很划算的。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图