财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

咸郎平理财平台站台 每每触雷!郎教授为何变狼教授?

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

至于何去何从,当然要我们的高人郎教授来指点迷津的,现在各个房地产商、各个理财产品,都要请郎教授来指导工作的,原因自然是在何去何从下,郎教授站台,就意味着为其背书的,就是指出了投资的方向!比如说郎教授跟空姐小三缪洁晶的房战大戏,简直震惊全网,到了狗血横飙的程度,他不仅让缪小三捞不到任何好处,而且还让她徒徒地背上了900万的债务,让网友不禁惊呼,不懂经济、不懂法律,不要当小三,不过,这一手深度符合郎咸平财务专业出身的身份。凡是郎教授站台的理财产品,几乎没有一个不卷款逃路倒台的。


  郎咸平自“郎顾之争”后,因为时势所需,顿时声名大显,成为保护国有资产的良心学者。有些时势,是很微妙的,比如释放正能量的某青联青年、拍摄战狼的吴京一样一样。

  早些年,郎咸平还颇有学者形象的,温文尔雅,见地深远,而今却越来越是明星化的形象,或者说这个比较市场化的学者,市场化到了让人大刷三观的感觉。

  一、不专业,乱站台

  郎咸平无疑沉浸在了大家给他追捧之中,不停地自己给自己加冕“光环”,渐渐迷失了,比如“国有资产的保护神”、“保护中小投资者代言人”、“中国最有良心的经济学家”、“中国最敢说真话的经济学家”……等等。

  

  他算得上财经圈里的“网红鼻祖”了,跟那个叶檀,绝对是财经大咖界里神汉圣母,绝壁的双奇葩。论专业,郎咸平的研究领域是公司财务,偏向于Finance,而非Economy;而叶檀专业是经济历史学,人文情怀有余,而经济功底不足的。但是,这两人经常给民营企业土豪老板开班、讲课、出席论坛。

  毋庸置疑,这位郎教授的言论是非常迎合民粹的,前些年说中国制造业要完了,房地产泡沫绝对要破,而自己呢,在上海、香港等地毫不迟疑地囤房;这些年又说马云是中国经济的毁灭者,让中国走上了不归之路,而且动不动就来惊魂一问:我们该何去何从?

  至于“何去何从”,当然要我们的“高人”郎教授来指点迷津的,现在各个房地产商、各个理财产品,都要请郎教授来“指导”工作的,原因自然是在“何去何从”下,郎教授站台,就意味着为其背书的,就是指出了投资的方向!

  二、不财经,不正经

  近几年来,原来郎教授越来越不财经了,甚至越来越不正经了,为了钱,简直连脸都不要的程度。

  比如说郎教授跟空姐“小三”缪洁晶的“房战”大戏,简直震惊全网,到了狗血横飙的程度,他不仅让缪小三捞不到任何好处,而且还让她徒徒地背上了900万的债务,让网友不禁惊呼:“不懂经济、不懂法律,不要当小三”,不过,这一手深度符合郎咸平财务专业出身的身份。

  再比如《财经郎闲评》(现更名为《解三财商》)对郭美美母女专访,严重存在给这对母女洗白的“嫌疑”,不惜以个人名声为这两个妖怪背书,说是郭美美的钱是其母通过炒股而发财赚来的。无奈郭美美赌博、卖淫进铁窗领了便当,实在是洗不干净,徒徒地恶心了观众一回,直接回赠一句:与其说炒股发财,不如炒屁股发财了。

  当然,这两个破事,属于他个人的事,大家只需要做个看热闹不嫌事大的吃瓜群众即可,当然也可以作壁上观的。

  但总给人感觉,他真的是个懂点经济的演员,节操何在?自己玩小三不陪反要倒赚一把,还要替小三洗白来大捞出场费。

  三、尽挖坑,带入沟

  但郎教授还真坑人,一直孜孜不倦地挖坑,而且是推他的拥趸们纷纷进坑的。

  他给泛亚“日金宝”站台,就是一个可以说上几天几夜的中国式财经故事了。但又何止这一个泛亚“日金宝”,从泛亚到快鹿,再从望洲财富到最近的合拍贷……凡是郎教授站台的理财产品,几乎没有一个不卷款逃路倒台的。

  娱乐圈流行着“千万别上鲁豫节目,绝对有毒!”而理财圈流行着咸郎平站台,每每触雷的,基本上都是要跑路的节奏,导致跟风的投资者,往往血本无归的。

  在睡女人和圈钱这事上,我们不得不承认,郎咸平打败了全世界99% 经济学家。他的形象渐渐成为金融界里的宋祖德了,完全是一个大忽悠了。

  不过,这回他大老远跑到台州又来坐而论道的,结果被泛亚的受害者逮了个正着,算是享受了宋鸿兵的待遇,落了个被人打脸的下场。对此,我又要不怀好意地拍手称快了。

  所以呢,光鲜的背后,不是沧桑,就是肮脏,此话一点不假。

  只是想告诫大家:活在当下,出门要带上脑子,不要随随便便给人带入沟里去,最终亏的是自己的钱包,而像郎教授这类人的腰包从来是不会亏的。他课照讲,台照站,钱照拿的,脸皮会越来越厚的,会厚到铁壁铜墙的程度,那些拥趸者,注定是没有脑子只有脊髓的,被杀猪那是注定的。

  这个世界,脑子从来都是个好东西。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图