财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

老年人如何理财呢?好好看看别被骗!!

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

其次是老年人对其他理财方式的不信任。那老年人应当如何理财呢?老年人在理财时应当注意分辨各种理财信息的真伪。老年人在理财过程中要特别注意理财的期限。即便是期限稍长收益率更高,由于老年人理财的精力不如年轻人充沛,而理财市场本身变化很大,选择封闭期限太长的理财产品可能会带来种种意外,最后反而造成损失。中老年人可以选择例如p2p理财产品这类周期在1个月到一年半、最长2年的期限为宜。在储蓄的基础上,正确甄别投资信息,选择靠谱稳妥的平台,对风险较低的理财产品进行适度投资,可以为老年人带来更多收益。


  老年人喜爱攒钱的成因较多。首先,老年人收入的下降导致了他们对未来产生了强烈的不安全感。大多数老人在超过65岁之后不再参加工作,依靠退休金生。

  其次是老年人对其他理财方式的不信任。近些年,老年人钱财被诈骗,或是炒股导致亏空的新闻屡见不鲜。

  

  那老年人应当如何理财呢?

  理财需要首要考虑的就是本金的安全,在本金安全的基础上再去追求相对高收益的产品。储蓄虽然较为稳妥,但是机会成本较高,在选择储蓄的同时,也放弃了对另外一些收益更高,风险相对较小的金融产品带来的潜在收益。

  同时,老年人在理财时应当注意分辨各种理财信息的真伪。不少非法集资类型的投资公司通过研究投资者贪图高收益的心理,给出15%甚至20%以上的年化收益率来吸引中老年人,使很多投资者不知不觉中忽略了投资本身的风险而上当受骗。

  除此之外,“免费”、“促销”等方式,可能是某些投资公司行骗的伎俩,利用老年人希望以成本获得高回报的心理进行诈骗。

  老年人在理财过程中要特别注意理财的期限。由于身体原因,老年人对于资金周转的要求要比年轻人更高。即便是期限稍长收益率更高,由于老年人理财的精力不如年轻人充沛,而理财市场本身变化很大,选择封闭期限太长的理财产品可能会带来种种意外,最后反而造成损失。

  具体来说,中老年人可以选择例如p2p理财产品这类周期在1个月到一年半、最长2年的期限为宜。

  总而言之,在储蓄的基础上,正确甄别投资信息,选择靠谱稳妥的平台,对风险较低的理财产品进行适度投资,可以为老年人带来更多收益。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图