财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

“老赖”专属彩铃 您拨打的机主“欠钱不还”

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

与强制查封老赖账户类似,这一点也是为了避免资金流出,如果老赖具备还款能力,法院执行法官可以完成对老赖账户进行查询、冻结和直接划扣等操作。法院兑付老赖又有新招了,相关部门联合移动通信运营商给老赖们了专属的彩铃。针对那些玩失踪、打时间差、传唤不到的老赖,日前,灌云县人民法院执行局向中国移动灌云分公司发出协助执行通知,对失信被执行人的通话定制失信彩铃。失信彩铃将对老赖名下的移动手机号码进行全覆盖,这个彩铃老赖自己取消不了,只有履行了法律义务,法院出具手续方可在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。


  逾期到一定程度会被起诉,这时候你还不还钱,很有可能会上“失信被执行人黑名单”。当下信用越来越重要,借钱不还自有很多法子对付你,比如说这几招。

  1.卖房子!

  这一招够狠!当老赖不还钱时,债主可以根据廉租房标准为老赖租一套年限在5-8年的房子,之后就可以变卖老赖的住房。

  2.告别网络支付

  随着网络支付平台日益增多,通过强制查封老赖账户的方法可以有效控制老赖的个人消费,从侧面规避借出的资金流出。

  3.冻结银行账户

  与强制查封老赖账户类似,这一点也是为了避免资金流出,如果老赖具备还款能力,法院执行法官可以完成对老赖账户进行查询、冻结和直接划扣等操作。

  4.执行名单网络同步

  个人信用日益重要的今天,凭借信用可以实现免押金租车,免签租住等多方面生活服务。在互联网高速发展的今天,网络征信变得越来越普遍,老赖是无法享受到着这些服务的。

  

  5.对大额消费

  换不上钱还想大额消费,不可能!对买房、装修、旅游、信用卡贷款说再见。说的白一点,没钱还款就别消费。

  终极大招:判刑

  对于一些有还款能力却不还款的人,经法院判决拒不执行,严重者可判处3年以下有期徒刑,拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  有借有还,再借不难,适度消费,学会理财,减少你的负债,积累你的财富。只有这样,有效避免成为“老赖”中的一员。

  最近,法院兑付老赖又有新招了,相关部门联合移动通信运营商给“老赖们”了专属的彩铃。

  “您拨打的号码实名认证人已被灌云县人民法院列入失信被执行人名单……”这是连云港市灌云县人民法院执行局针对失信被执行人采取的新举措。

  长期以来,由于司法“执行难”致使不少当事人赢了官司,却难以维护自身的合法权益。针对那些玩失踪、打时间差、传唤不到的老赖,日前,灌云县人民法院执行局向中国移动灌云分公司发出协助执行通知,对失信被执行人的通话定制失信彩铃。

  “这个做法旨在将该号主的失信信息通过彩铃的方式公之于众,加强对老赖的惩戒,督促其尽快履行法律义务。”灌云县人民法院执行局局长潘兴军说,法院的曝光范围就是针对老赖的亲朋圈,让他们感受到来自身边的压力!失信彩铃将对“老赖”名下的移动手机号码进行全覆盖,这个彩铃老赖自己取消不了,只有履行了法律义务,法院出具手续方可在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。

  据了解,灌云县人民法院执行局选择了有代表性的10名失信被执行人,作为第一批定制彩铃的适用对象。这些“老赖”主要有以隐匿、转移财产等方法规避执行,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行等行为。下一步,该局还将与联通、电信等通信运营商发出协助执行通知,进一步压缩老赖们的生存活动空间。

  今年以来,灌云法院执行局按照相关文件精神,采取悬赏举报“查”、定期发布“晒”、集中执行“惩”等手段,取得了显著的效果。今年上半年,就执行到位金额3000余万元,维护了群众的合法权益。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图