财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

影响贷款审批的因素有哪些?

发表于:[2017-08-23] 来源:http://www.baidu.com/

小王月薪5000块,他想申请10万元的贷款,借款期限为1年,他看中一款银行的信用贷款产品,年利率不到6%,但是不管他去哪里借,借款机构都不愿意借给他,之后他将借款额度降低到1万元,结果就拿到借款了。想要拿到借款往往跟你的月收入有关,月收入越高,拿到心仪贷款额度的可能性就越高,一般工作稳定,借款人拿到月收入10倍的贷款额度问题都不太大。这个世界每天都在改变,所以借款时间越长贷款出现风险的可能性越大。出于对风险控制的考虑,贷款期限极长的借款往往需要采取抵押贷款的方式才可以做成。他思前想后才找到原因,原来是他曾经帮朋友借款时做了担保,而对方迄今为止,贷款还没有还清。


  贷款并非所有人都能贷,有人贷款快有人贷款慢,有人能拿高额低息贷款,而你却不能,这又是为何?哪些因素会影响贷款审批?

  贷款额度高低

  小王月薪5000块,他想申请10万元的贷款,借款期限为1年,他看中一款银行的信用贷款产品,年利率不到6%,但是不管他去哪里借,借款机构都不愿意借给他,之后他将借款额度降低到1万元,结果就拿到借款了。

  告诉你,想要拿到借款往往跟你的月收入有关,月收入越高,拿到心仪贷款额度的可能性就越高,一般工作稳定,借款人拿到月收入10倍的贷款额度问题都不太大。

  

  贷款时间的长短

  这个世界每天都在改变,所以借款时间越长贷款出现风险的可能性越大。出于对风险控制的考虑,贷款期限极长的借款往往需要采取抵押贷款的方式才可以做成。基于这一点,往往对于这类贷款审批往往会更为慎重。

  是否有担保人或抵押物

  李明是一家私企员工,他想到银行办理房贷,工作人员告诉他个人征信有污点,无法办理。他思前想后才找到原因,原来是他曾经帮朋友借款时做了担保,而对方迄今为止,贷款还没有还清。当然,审核贷款是否宽松还取决于你有没有担保人或抵押物,如果有担保人或抵押物,借款到账会容易一些。

  想要审批宽松,一定要在借款额度、借款时间及担保情况上做文章,但最重要的还是保持好个人信用,尽可能做到开源节流。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图