财经资讯 >

您当前的位置: 网站首页 > 财经资讯 > >

你知道贷款年龄限制吗? 快看看你是否在这个行列中

发表于:[2017-08-24] 来源:http://www.baidu.com/

在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款的年限越长,反之,贷款年限就较短。公积金贷款就对年龄有明确的年龄限制:如果购房的人按时缴存了公积金贷款,并且有公积金贷款的资格的情况下,按规定,公积金贷款的最长年限不超过借款人退休后5年。但是商贷不同,而且每个银行对于贷款人的年龄限制要求不同,随着银行的额度情况来不断变化调整;多数情况下会比公积金贷款人年限稍短。在申请的过程中确实存在贷款年龄限制的一个说法,一般的情况下,贷款人的年龄和贷款年限都不可以超过65年,如果申请贷款的人群年龄已经超过了65岁,一般的情况下都没有办法获得批准,同时年龄低于18周岁的人群也是不可以申请的。


  这些年来房价一直都在逐步的向上涨,导致我们在购买房屋的过程中存在很大的经济压力,但是各个年龄层次的人都在不断的购买房屋,我们在购买房屋的时候,如果存在经济上的压力,也可以申请贷款,可能很多人都会非常的疑惑,在申请房屋贷款的过程中,是不是所有的年龄层次都能够申请?下面就来看一下贷款年龄限制到底是怎么样的?

  

  贷款年龄限制

  (1)银行为借款人评估房贷还款的年限时,是以其年龄作为基础的。在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款的年限越长,反之,贷款年限就较短。一般情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限准则。

  (2)现在向银行申请房贷,不仅要求申请人要具备完全民事行为能力,而且还需要借款人具有一定的还款能力,其中必须要具有一定的工资收入和银行流水才行。但是未成年人并无工作亦无收入,因此是没有资格申请贷款的,银行不会为其办理任何贷款。

  而其中的老年人,年纪较大一些的,一般也难以还清贷款。公积金贷款就对年龄有明确的年龄限制:如果购房的人按时缴存了公积金贷款,并且有公积金贷款的资格的情况下,按规定,公积金贷款的最长年限不超过借款人退休后5年。比如男性是60岁退休的,那么最长年限只能贷到借款人65岁;女性是55岁退休,那么最长年限只能贷款到借款人60岁时为止。但是商贷不同,而且每个银行对于贷款人的年龄限制要求不同,随着银行的额度情况来不断变化调整;多数情况下会比公积金贷款人年限稍短。

  在申请的过程中确实存在贷款年龄限制的一个说法,一般的情况下,贷款人的年龄和贷款年限都不可以超过65年,如果申请贷款的人群年龄已经超过了65岁,一般的情况下都没有办法获得批准,同时年龄低于18周岁的人群也是不可以申请的。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图