原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

沙特要完了?美参议院通过法案允许9·11受害者追责沙

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

美国白宫曾表示将否决此项法案,而沙特则威胁如果美国对其就9·11事件追责,将抛售数千亿美债及在美资产。参议院允许911受害者起诉沙特的法案将会导致难以预料的后果,奥巴马对参议院的法案表示严重关切,而且奥巴马应该不会签署允许911恐袭受害者起诉沙特的法案。沙特也曾威胁美国政府,如果通过该法案,追究沙特在9·11事件所承担的相关责任,就将抛售其所持的7500亿美债和在美资产。


  

  据福克斯新闻,周二美国参议院通过法案,允许9·11受害人和其家人起诉涉嫌参与恐怖主义事件的其他国家。此前,美国白宫曾表示将否决此项法案,而沙特则威胁如果美国对其就9·11事件追责,将抛售数千亿美债及在美资产。

  周二,美国参议院口头表决通过《对恐怖主义资助者实行法律制裁法案》(Justice Against Sponsors of Terrorism Act)。该法案授予受害者家庭权力,允许其在美国法庭起诉沙特政府,就沙特政府在恐怖主义袭击中扮演的任何角色追责。

  但白宫发言人厄内斯特称,参议院允许911受害者起诉沙特的法案将会导致难以预料的后果,奥巴马对参议院的法案表示“严重关切”,而且奥巴马应该不会签署允许911恐袭受害者起诉沙特的法案。奥巴马政府此前曾威胁将否决该项法案,并称该法案将令美国海外公民面临法律风险。

  国会多数民主党议员支持这项法案,纽约州联邦参议员舒默说,法案将帮助受害者讨回一点公道,任何被证实在背后资助恐怖分子的外国政府都将付出代价,他有信心法案能获得三分之二多数的参议员支持,推翻总统的否决。但一些共和党议员对法案有不同看法。参议院军事委员会主席麦凯恩担忧,法案将使本就紧张的美国与沙特双边关系继续恶化。

  金十此前报道,一份9·11恐袭发生后的秘密调查文件被要求公开,同样呼声越来越强的是对于沙特“涉恐”的指责。

  而此前,沙特也曾威胁美国政府,如果通过该法案,追究沙特在9·11事件所承担的相关责任,就将抛售其所持的7500亿美债和在美资产。而就在昨日,美国财政部在41年来首次披露了沙特的美债持仓规模,该国在3月份所持美债规模为1168亿美元。

  沙特一次性大量抛售美国国债很可能会使得债券价格暴跌,破坏金融市场的稳定。但许多专家都认为沙特的威胁是空洞的,因为大甩卖式的抛售也会严重损害他们自己持有资产的价值。同时,美元汇率由此受到的任何影响,也会波及到沙特,因为他们的里亚尔是和美元挂钩的。

  法案仍需获得众议院的批准才能递交白宫。众议长瑞安对法案持怀疑态度,他认为议员们需仔细研究这份法案,确保美方不在与盟友的关系问题上“犯错误”。

  沙特目前正面临内忧外患,国内经济改革正在推进,而国际关系却到处碰壁。能源咨询机构Energy Aspects表示,沙特近日威胁原油增产只是在吓唬人,预计2017年末沙特原油产量将不会达到1250万桶/日。

  该机构称,沙特已具备日产1250万桶原油的能力,但如果沙特获得的投资无法满足其开采新钻井的需求,沙特产量将很难超过1100万桶/日;由于钻井数量下降,自去年8月来沙特日产量一直维稳在1020万桶,预计本月仍无法突破1100万桶,且因障碍重重,预计到明年底其日产量都无法达到1250万桶。

  穆迪近日还下调了沙特的信用评级。穆迪在公告中称,将沙特长期发行人评级由Aa3下调至A1,前景展望为稳定。穆迪认为,油价的大幅下滑导致沙特信用状况出现实质性恶化,而经济增速放缓、债务水平高企以及外储等缓冲手段减少,都让沙特抵御未来冲击的能力受限。

  穆迪称,尽管沙特政府有宏大的综合性计划来应对经济可能遭受的冲击,但这些计划仍处于早期阶段,它们能带来的影响仍未可知。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图