原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

入不敷出 产油大国穷得排队吃土

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

据俄罗斯卫星网4月27日消息。俄罗斯前财政部长阿列克谢·库德林预测,俄罗斯2016年经济衰退幅度将达1%。按照他的预测,如果目前油价在43美元上下波动的情况延续到年底,俄罗斯2016年经济将不可避免地萎缩1%。俄罗斯没有足够的时间开展改革,我们已经滞后了。库德林于4月26日刚刚就任俄罗斯战略研究中心基金会理事会主席。除了俄罗斯外,许多家底不甚殷实的产油国都在油价持续低迷的情况下,展露了原油经济无法掩盖的无奈。


  

  由于国际油价持续低迷,主要产油国的日子都不怎么好过。据俄罗斯卫星网4月27日消息,俄罗斯前财政部长阿列克谢·库德林预测,俄罗斯2016年经济衰退幅度将达1%。

  库德林向记者们表示,按照他的预测,如果目前油价在43美元上下波动的情况延续到年底,俄罗斯2016年经济将不可避免地萎缩1%。库德林指出:

  “俄罗斯没有足够的时间开展改革,我们已经滞后了。但如今我们仍有机会非常慎重地分配这些改革,以便这些改革能够提高生活水平、促进经济增长。”

  此前,库德林于4月26日刚刚就任俄罗斯“战略研究中心”基金会理事会主席。库德林对公众表示,自己是应俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的邀请,为参与制定俄罗斯2018年之后的发展战略而加入“战略研究中心”基金会的。

  无独有偶,除了俄罗斯外,许多家底不甚殷实的产油国都在油价持续低迷的情况下,展露了原油经济无法掩盖的无奈。比如说委内瑞拉,最近宣布为应对严重供电危机启动40天限电计划,全境将每天轮流断电4小时;除此之外,该国去年一年消耗了45亿美元黄金的储备,再加上今年前三个月外运的22.4亿美元黄金,其黄金储备已萎缩到78亿美元,外汇储备已降至12年来的最低水平。Latinvest投行的达伦称,该国5月必须支付8.96亿美元的债务利息,而今年年底前委内瑞拉还需偿还60亿美元的债务。他说:

  “现在问题并不是委内瑞拉是否会违约,而是什么时候违约。他们已经没有其他选择了。”

  其实,除了这些在油价高企的时候也仅能吃饱饭的小跟班,原油巨鳄们也在艰难度日。沙特试图经济转型的消息近期在国际上炒得沸沸扬扬,而西欧最大的产油国和出口国挪威也自1996年来首次从主权财富基金中提取了资金。如果油价再不回升,这些国家恐怕真就要吃土了。

  部分来源新浪财经,金十数据综合报道。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图