原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

除了大幅增加的钻井数 还有这些 油价暴跌模式正式开启

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

因市场对全球原油供应过剩担忧加重,美国石油钻井数量继续增加,油价跌至3个月新低。Hughes)上周五上周五(7月22)公布数据显示,截至当周美国石油活跃钻井数增加14座至371座,为连续第四周增加,美国石油钻井数创下自8月以来的最长增长周期。


  美国WTI 9月原油期货价格上周五(7月22日)收盘下跌0.49美元,跌幅1.09%,报44.26美元/桶,本周累计下跌4%。ICE布伦特9月原油期货价格收盘下跌0.42美元,跌幅0.91%,报45.78美元/桶。因市场对全球原油供应过剩担忧加重,美国石油钻井数量继续增加,油价跌至3个月新低。

  此前金十报道,素来被视为原油市场供给过剩的远期升水指标在上周四(7月21日)触及5个月最阔水准, 2017年6月交割的期货较同年12月期约贴水达到1.66美元。分析师认为,很多能源公司实际上出于对高库存的担忧,已经开始寻求对冲、锁定收益了,这意味着高库存、低油价还会持续下去。

  上周三(7月20日),美国能源信息署(EIA)公布数据显示,尽管截至7月15日当周美国原油库存已经连续第九周下滑,但仍处于5.195万桶的同期历史高位。而美国汽油库存更是意外大增91.1万桶,库欣地区原油库存增加18.9万桶。而此前一周增加了121.3万桶;并且根据国际能源署(IEA)最新数据显示,所有工业国所产的各类油产品,包括原油、精炼油及液态天然气,在上月创下30亿桶的历史纪录。巨大的原油库存令市场一时无法消化,原油供应过剩问题仍将持续。

  加之,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)上周五(7月22)公布数据显示,截至当周美国石油活跃钻井数增加14座至371座,为连续第四周增加,美国石油钻井数创下自8月以来的最长增长周期。钻井数公布后,美布两油快速走低,跌幅均近2%。著名金融博客零对冲评美国当周钻井数据:在近7周中美国石油钻井数有6周录得增加,当周石油钻井数增加14口创下去年12月来最大增幅,而过去8周石油钻井数共增加55口,创下2009年12月来最大增幅。

  此前,全世界第二大的油服公司哈利伯顿(Halliburton)就曾在上周表示,今年下半年北美钻井数会可观地提高。他称:“生产商在以未曾预料到的速度在进行扩张。接触到的客户都在讨论钻井、收购等资本投入,简而言之,能源行业活过来了。”

  

  除此之外,目前的低油价并未令世界上另外两个石油大国俄罗斯和沙特有任何减产的打算,其竞争反倒愈演愈烈。中国海关最新公布的数据显示,全球最大石油出口国——沙特6月重拾其中国最大原油供应国地位,而此前三个月中国最大的原油供应国是俄罗斯。为抢占中国市场,两国纷纷打折向中国出售石油。可以想见,两国的持续竞争,对油价只有利空作用。

  同时,尼日利亚停止敌对状态,加拿大继续重启产出,利比亚预重新开放运油港口、中国原油储备逐渐见顶以及美元逐渐走强,都料将另油价在未来承压。

  上周五(7月22日),美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的周度报告称,截至7月19日当周,对冲基金及其他基金经理四周里第三次减持美国原油期货及期权净多头头寸,至4个月低位;数据显示,美国原油净多头头寸减少5214手,至289581手。

  受到近期油价走低影响,中国发改委上周宣布中国国内成品油零售价年内第二次下调。全国平均90号汽油每升下调0.1元,0号柴油每升下调0.13元,92号汽油均每升下调0.11元,国内汽柴油零售市场将再次全面回归“五元时代”。

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图