原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

EIA发疯搞了个大新闻 1442万桶创纪录一脚踢原油

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

EIA原油库存增加1442万桶,创有史以来最大增幅。因美国能源信息署数据显示,上周美国原油库存大幅增加1442万桶,创EIA数据编制34年历史以来的最高水平,原油期货周三收跌,并创下了五周以来的最低收盘价。EIA周三公布的数据显示,截至10月28日当周美国原油库存增加1442万桶,而预期值仅为101.3万桶。美国墨西哥湾地区的原油进口量与此前一周相比增加了90万桶/日以上,该地区的库存增长了810万桶。


  · 原油期货周三下跌,创五周以来的最低收盘价

  · EIA原油库存增加1442万桶,创有史以来最大增幅

  · 美国单周原油进口创自2012年9月以来最高水平

  · 俄罗斯石油产量创后苏联时代的最高纪录

  · 市场对OPEC大会能否确定减产协议仍存疑

  因美国能源信息署(EIA)数据显示,上周美国原油库存大幅增加1442万桶,创EIA数据编制34年历史以来的最高水平,原油期货周三收跌,并创下了五周以来的最低收盘价。

  纽约商业交易所12月交割的WTI美原油期货下跌1.33美元,报收于45.34美元/桶,跌幅为2.9%,创下了自9月27日以来的最低收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月交割的北海布伦特原油期货也下跌1.28美元,报收于46.86美元/桶,跌幅为2.7%,同样创下自9月底以来的最低收盘价。

  

  EIA周三公布的数据显示,截至10月28日当周美国原油库存增加1442万桶,而预期值仅为101.3万桶。周三早些时候公布的美国至10月28日当周API原油库存增加929.6万桶,也远超预期值的101.3万桶。标准普尔全球普氏公司旗下普氏分析公司(Platts Analytic)的能源分析经理斯塔基(Anthony Starkey)表示:

  “以往原油库存也曾出现过大幅增长,但很明显,增幅从未如此之大。”

  ClipperData的原油分析师文森特(Troy Vincent)认为,EIA“令人瞠目的库存增长”,主要在于美国原油进口量大幅增加。据EIA报告,美国除却战略储备的商业原油上周进口899.5万桶/日,较前一周增加197.9万桶/日,单周原油进口创下2012年9月份以来最高水平。同时,美国国内的原油产量也小幅增长,炼厂的产能利用率则略微有所回落。这些都对库存的增长起到了促进作用。

  ClipperData的大宗商品研究主管史密斯(Matt Smith)表示,美国墨西哥湾地区的原油进口量与此前一周相比增加了90万桶/日以上,该地区的库存增长了810万桶;这样大的增幅再加上美国东海岸地区以及中西部地区的库存增长,使得上周库存创下了记录新高。他还补充道,“原油库存这种创纪录的巨大增长使得汽油库存的下降变得无关紧要”。据EIA报告,截至10月28日当周美国汽油库存减少了220.7万桶。

  WTRG Economics的能源经济学家威廉姆斯(James Williams)认为,美国原油库存的大幅增加为油市再添一个“极其看空的因素”。此前,石油输出国组织(OPEC)在维也纳召开了一次技术会议,但在此次会议上未能就减产计划达成协议,导致市场对油市供需恢复平衡感到担忧。

  9月时,OPEC在阿尔及利亚会议上达成了初步协议,同意将原油产量削减20-70万桶/日,旨在通过减轻市场供应过剩的压力为油价提供支持,但相关细节要等到11月30日召开的正式会议上才能敲定。普氏分析公司的斯塔基表示:

  “所有迹象都表明维也纳正式会议召开以前OPEC的原油产量将有所上升,主要是由于尼日利亚和利比亚这两个将可豁免减产的国家的产量将会增加。这就使得产量配额更加难以对市场平衡形成重大影响。”

  据彭博最新数据,OPEC10月产量创纪录高点至3402万桶/日。其中,沙特10月原油产出下降2万桶/日至1058万桶/日;伊拉克10月原油产量增加5万桶/日;利比亚、尼日利亚和伊朗10月的原油产出额外增加40万桶/日。此外,路透社周三援引俄罗斯能源部公布的数据称,俄罗斯10月石油产量较9月上升了0.1%至1120万桶/日,创下了后苏联时代的最高纪录。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图