原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

石油储量世界第一却陷“油荒” 这个囧国又停产了

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

石油储量全球第一的委内瑞拉的经济危机当中又多了一项让他们哭笑不得的内容。他们要求拿现金结账,但是委内瑞拉石油公司迄今为止都还没有付款。委内瑞拉政府和委内瑞拉石油公司对这一切的解释是,一些敌对势力分子正在搞破坏,想要颠覆社会主义政府。委内瑞拉政府还通过委内瑞拉石油外国子公司Citgo在美国、俄罗斯和印度采购汽油,政府不直接出面,是因为他们在海外已经没有可用信用额度了。


  

  石油储量全球第一的委内瑞拉的经济危机当中又多了一项让他们哭笑不得的内容。周一,他们宣布该国主要汽油供应商之一El Palito因为库存原油已经不足10天的需求,不得不暂停生产。

  当地报纸《真理报》(La Verdad)报道称,他们将停工45天至60天。该国石油工人联盟(United Federation of Oil Workers)的执行秘书Rober González告诉该报,委内瑞拉的炼油厂可能遭到一些承包商和管理者的破坏。上周五,该报还曾报道称,委内瑞拉的汽油存量只够用几天。法尔孔州石油及汽油工人团体(Falcón Oil and Gasoline Workers Syndicate)执行秘书弗雷特斯(Iván Freites)介绍说,

  “整整一批15万桶TAME(甲基叔戊基醚,提升辛烷值的氧化剂)都压在了Cardón炼油厂,不肯发货。他们要求拿现金结账,但是委内瑞拉石油公司(Pdvsa)迄今为止都还没有付款”。

  弗雷特斯还特别强调,委内瑞拉的汽油供应问题已经“非常严重”,因为该国现在每个月只接收30万桶的汽油。

  据《真理报》报道,Complejo Paraguaná炼油厂每天最多可以处理10.8万桶原油,而现实当中只加工6万桶。Cardón炼油厂从3月31日开始就停产了。El Palito的日产能是14万桶,在停工之前实际每天只加工7万桶。而在Puerto La Cruz炼油厂,利用的产能只是总产能的30%。产能无法完全发挥,主要是因为缺乏设备零部件,维护保养不力,以及供电中断等缘故。

  委内瑞拉精炼行业基本处于停工和半停工的状态。委内瑞拉政府和委内瑞拉石油公司对这一切的解释是,一些敌对势力分子正在搞破坏,想要颠覆社会主义政府。弗雷特斯抱怨说,

  “我们居然将炼油厂变成了一个简单混合和包装燃料的工厂。眼下的情况实属罕见,我们甚至开始从西班牙进口汽油了,这简直是闻所未闻的事情。委内瑞拉政府还通过委内瑞拉石油外国子公司Citgo在美国、俄罗斯和印度采购汽油,政府不直接出面,是因为他们在海外已经没有可用信用额度了。”

  金十此前报道,委内瑞拉面临严峻的用电危机,这会立即造成原油供应风险,市场需要消化这个情况。财经博客Zerohedge也曾报道称,因油价暴跌,委内瑞拉经济已“千疮百孔”:通胀失控,物资极度短缺,电力危机日益严重,现在这个国家连印钱的纸都买不起了。

  今年委内瑞拉开始加大进口美国产的原油,目前已订购几百万桶WTI原油。有分析人士认为,这是因为委内瑞拉自身经济崩溃,自产轻质原油不如从美国直接进口更方便、成本也更低。

  原文出自新浪财经,金十新闻略作删改


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图