原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

OPEC机密文件曝光:原油产量或从今年降到2019年

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

当前欧佩克的产量目标是3000万桶每天,路透看到的机密文件显示,为令原油市场供需恢复平衡,除非产油对手的产能下降得更快,否则未来4年OPEC成员国将逐步调降其目前产能。自从采取该政策后,OPEC的产量出现增长,但油价进一步下跌,对石油收入造成重创。上述OPEC报告预计,未来几年的油价回升缓慢,今年一篮子原油价格为每桶55美元,将以每年5美元的速度小幅回升,到2020年涨至每桶80美元。


  

  石油输出国组织(OPEC)的一份内部机密报告预计,到2019年,全球原油市场仍将面临需求下滑的压力,油价只会以每年每桶5美元速度回升。这份报告令去年年末以来维持至今的OPEC策略遭遇更多质疑。

  当前欧佩克的产量目标是3000万桶每天,路透看到的机密文件显示,为令原油市场供需恢复平衡,除非产油对手(如美国页岩油厂商)的产能下降得更快,否则未来4年OPEC成员国将逐步调降其目前产能。

  路透报道提到,在这份标注为“机密”的44页报告中,两个OPEC成员国伊朗和阿尔及利亚建议,改变当前以高产量捍卫市场份额的策略,重新起用此前通过调整供应推升油价的方式。

  OPEC的石油部长们将于12月4日开会决定,是否继续实施自2014年9月开始采取的政策:即允许油价下跌以减慢高成本对手的供应。自从采取该政策后,OPEC的产量出现增长,但油价进一步下跌,对石油收入造成重创。

  上述OPEC报告预计,未来几年的油价回升缓慢,今年一篮子原油价格为每桶55美元,将以每年5美元的速度小幅回升,到2020年涨至每桶80美元。

  不过报告对OPEC的长期前景稍显乐观,预计随着页岩油产量减少,OPEC的市场份额长期来看还会回升,到2040年占全球供应的37%,目前约为33%。

  这份报告中的另外一个图表还显示,非OPEC的供应更加富有弹性,这会对OPEC的市场份额产生压力,突显了未来对OPEC石油需求的不确定性。报告称:

  “按照图表的预测,OPEC的原油产量将在2023年达到最低点,为每天2870万桶。这将使OPEC到2040年的原油产量达到每天940万桶,突显了成员国在制定长期投资策略时面临的挑战。”

  去年11月的峰会上,在全球供应过剩不断压低国际油价的背景下,OPEC出乎市场意料,并未像以往那样决定以减产推动国际油价回涨,而是坚持当前的产出目标,意图打击生产成本较高的美国页岩油生产商等竞争对手,保住自身市场份额。受OPEC决策影响,去年下半年油价暴跌50%以上。今年OPEC坚定立场,油价也一再创新低,至今徘徊在每桶50美元下方的近六年低位。

  OPEC的策略实行至今国际油价低迷不改,OPEC自己的成员也坐不住了。今年8月末,拉美OPEC产油国委内瑞拉呼吁OPEC,考虑与俄罗斯协调制定遏制油价下跌的对策。次月,俄罗斯副总理和俄最大油企Rosneft的CEO Igor Sechin均表示俄方不会减产。Sechin还指责沙特及其他OPEC成员国是本轮油价崩盘的推手。

  Sechin表态的9月8日当天,国际油价大跌近4%。今年9月,高盛发布报告下调了明年的国际油价预期价,并悲观预计,由于全球原油供应过剩形势超出此前预期,油价甚至可能要跌至每桶20美元才可能出清过剩产能。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图