原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

强暴风雪或成油价救星 是否真反弹涨到34美元才能定论

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

美国汽油库存已经连续多周录得大幅增加,对油价构成了一定的压力。而且虽然油价因美国东岸和欧洲大陆部分地区的严寒和暴风雪天气受到支撑,取暖油需求受到提升,可是路透气象数据显示,当前的寒流可能不会持续很长时间,即天气因素不能长久支撑油价。


  强暴风雪或成油价“救星”

  北京时间22日凌晨 ,美国能源信息署(EIA)最新公布的至1月15日当周汽油库存录得增加456.3万桶,预期的增加137.8万桶,前值为增加843.8万桶,美国汽油库存已升至1990年来最高位。美国汽油库存已经连续多周录得大幅增加,对油价构成了一定的压力。但将要来临的一场暴风雪或许能成为油价的“救星”。

  

  据报道,早间形成的一场异常冬季风暴预计将在本周末给美国至少15个州带来强降雪。本次风暴的影响令人生畏:据称,约1.12亿美国人即美国总人口的三分之一将处在本场暴风雪影响下,他们将不同程度地受到冬季风暴、预警、冷空气及冻雨的影响。

  美国的强降雪无疑将会使美国短期的油气库存“锐减”。就在美国原油库存暴增之际,美国周末的这场强降雪无疑成为“及时雪”,助力油价“企稳回升”,从WTI美油的走势可明显看出,在EIA数据公布前油价就开始在“低位”跃跃欲试,库存猛增的消息令油价短暂逗留后迅速冲高。

  气象学家预测,暴风雨的影响将集中在华盛顿地区,预计从本周五至周日将会形成2英尺(约合60.96厘米)的积雪,并存在超强暴风雪的危险。NBC气象学专家卡林斯(Bill Karins)表示,此次风暴对美国首都华盛顿、巴尔的摩地区、马里兰州、北卡罗来纳州等地区的影响将是“历史性”的。

  此次冬季风暴的监视报告指出,风暴将给自新泽西至密西西比,再延伸至内布拉斯加州超过1300英里的区域造成影响。主要受灾地区将包括:费城、巴尔的摩、里士满、弗吉尼亚州、夏洛特、北卡罗来纳州、孟菲斯市等地区。

  油价涨到34美元再谈反弹

  在EIA数据公布后,WTI美原油和布伦特原油意外双双上涨并延续涨势。北京时间16:43,美油报30.6美元/桶,上涨2.68%;布油报30.61美元/桶,上涨2.65%。面对油价反弹,多方表示油价大跌或许已经进入了尾声,未来将会不断上涨。

  但据彭博社分析,从技术面看,原油价格要结束暴跌走势,还有一段路要走。而且虽然油价因美国东岸和欧洲大陆部分地区的严寒和暴风雪天气受到支撑,取暖油需求受到提升,可是路透气象数据显示,当前的寒流可能不会持续很长时间,即天气因素不能长久支撑油价。

  

  虽然纽约原油期货第二天上涨,从2003年5月来的最低水平反弹。但CMC Markets认为,油价必须涨破34美元,才能说明这波涨势不是短暂回弹。CMC Markets驻悉尼首席分析师斯普纳(Ric Spooner)表示:

  “油价需要上行突破34美元,这个点位接近12月低点,才能表示其正在走出一波明显的修复性上涨行情。这个区间是第一阻力,但要触及这个水平还有一段距离。”

  另外,周四,委内瑞拉石油部长皮诺(Eulogio del Pino)呼吁石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国2月召开会议,讨论提振低油价的问题。低油价给陷于经济衰退的委内瑞拉的财政造成重创。但据彭博社报道,OPEC尚未正式回应委内瑞拉的来信,但目前看来,它能成功召集各怀鬼胎的成员国开会恐怕是机会渺茫。

  OPEC召开紧急会议的前提是征得所有成员国的同意。显而易见,沙特阿拉伯及其海湾盟国如今是固守己见,不会轻易改变自己的产量计划。所以,委内瑞拉的愿望恐怕要落空了。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图