原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

商品货币恶性循环 原油多头苦不堪言

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

随着大宗商品货币大幅贬值降低生产成本,原油多头经历史上最惨的7月份跌幅后,痛苦可能远还没结束。从俄罗斯到加拿大,钻油企业卖出的原油是以美元计价,而营运成本大多是以本币支付。以美元计价的原油价格自2014年6月以来以大跌60%,但是未能降低美国接近40年高点的产油量。以原油、黄金和铜为首的大宗商品全线下跌已经严重影响这类商品生产商的本币汇率,他们的货币兑美元跌得越多,他们的成本就越低。


  随着大宗商品货币大幅贬值降低生产成本,原油多头经历史上最惨的7月份跌幅后,痛苦可能远还没结束。从俄罗斯到加拿大,钻油企业卖出的原油是以美元计价,而营运成本大多是以本币支付。而加元兑美元本月跌到11年低点,卢布则是接近6个月低点。

  

  事实证明全球原油供给颇具韧性。以美元计价的原油价格自2014年6月以来以大跌60%,但是未能降低美国接近40年高点的产油量。目前伊拉克以创纪录新高的速度生产原油,俄罗斯今年的原油生产也升至苏联解体后的高点。国际能源署(IEA) 8月12日的报告指出,今年二季度原油日均供应过剩量为17年来最多,虽然今年全球原油需求增速料会创五年新高,且下半年供应增长会疲弱,但直到明年美国等OPEC以外地区的供应才会减少,全球供过于求的行情料将持续到明年。

  OPEC上周公布的月报告也显示,虽然上个月沙特大幅减产,但伊朗原油日产量增加3.23万桶,至2012年7月国际制裁生效后最高水平。OPEC上个月原油日均产量增加10万桶至3150万桶,创三年新高。

  法国兴业银行的石油市场研究主管Mike Wittner对此评论称:

  “以原油、黄金和铜为首的大宗商品全线下跌已经严重影响这类商品生产商的本币汇率,他们的货币兑美元跌得越多,他们的成本就越低。这会给大宗商品进一步施加下行压力,产生恶性循环。”

  本月初大宗商品价格反弹,商品出口国家的货币随之止跌,但也有部分分析师认为这种反弹不会持续,全球商品货币最糟糕的时刻还尚未到来。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图