原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

页岩油凶猛:美国原油储量居然全世界第一了?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

美国原油工业举足轻重,而最新的数据显示,美国在原油储量上第一次超过了沙特和俄罗斯这对世界上最大的原油出口国。美国原油可采储量合计为2640亿桶,超过了沙特的2120亿桶和俄罗斯的2560亿桶。3年前美国储量还落后于俄罗斯、加拿大和沙特。德州和新墨西哥州二叠纪盆地是美国原油储量最丰富的地区,最近那里又发现了新的油井。全球其他其他主要储量数据,包括根据官方数据研究的《BP世界能源统计》(BP


  

  美国原油工业举足轻重,而最新的数据显示,美国在原油储量上第一次超过了沙特和俄罗斯这对世界上最大的原油出口国。

  挪威独立油气咨询公司Rystad Energy周一发布的报告称,美国原油可采储量合计为2640亿桶,超过了沙特的2120亿桶和俄罗斯的2560亿桶。该公司的分析师Per Magnus Nysveen表示:

  “很多国家并没有在未来发现让人眼前一亮的大油田的潜力,但是美国有。3年前美国储量还落后于俄罗斯、加拿大和沙特。”

  德州和新墨西哥州二叠纪盆地是美国原油储量最丰富的地区,最近那里又发现了新的油井。对于美国来说,现有的原油储备中超过半数都是非常规的页岩油,仅德克萨斯州一州之地就储藏了超过600亿元桶页岩油。

  不过,全球其他其他主要储量数据,包括根据官方数据研究的《BP世界能源统计》(BP Statistical Review)排名中,美国依然排在沙特、俄罗斯、加拿大、伊拉克、委内瑞拉和科威特之后。但是Rystad Energy表示,官方数据不是很透明,许多国家的数据包括未探明储量,因而并不完全合理。

  当然了,虽然储量很关键,但是产出成本也至关重要。伦敦咨询公司Energy Aspects 的分析师马林森(Richard Mallinson)表示:

  “储量很关键,但是还有很多因素决定了国家和公司持有这些储量的收益。美国的崛起并不能代替沙特和俄罗斯,因为这两个国家有全世界成本最低的油田。”

  尽管过去的2年中成本已经腰斩,在个别油田已经降到了40美元之下,中东的成本可是低于10美元。想想委内瑞拉,虽然坐拥储备,不还是穷得四处要饭吗?

  此外,Rystad Energy的报告涵盖了全世界60万个油田,认为全球总储量为2.1万亿桶。也就是说,按照目前300亿桶的年产量,还可以采收70年。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图