原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

沙特考虑多年来最大经济改革 可出口原油或减少

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

由于沙特政府为国内汽油等燃油价格提供了大量补贴,沙特民众得以享受到世界上最低的汽油价格,每升汽油的零售价格约为0.15美元。IMF数据显示,沙特每年花费在国内能源补贴上的资金达到1070亿美元,包括原油行业的860亿美元补贴以及天然气行业的100亿美元补贴。Initiative)资料显示,能源补贴的削减可能降低沙特可供出口的原油储量,因该国今年以来原油产品需求增长显著。


  

  低油价已经迫使沙特考虑自认为无法想象的事情——削减政府天然气补贴。

  沙特石油部长欧那密(Ali al-Naimi)周二(10月27日)表示,该国计划提高国内能源价格,同时可能会削减诟病已久的能源补贴幅度,批评者认为这种补贴制度造成了大量的能源浪费和能耗上升。

  被问及是否会于近期提高能源价格时,欧那密称:“如果你是指这种计划是否正在研究中,那答案是肯定的。”欧那密没有提供更多的细节信息,不过这依然是沙特官方首次承认正在研究调价方案。

  由于沙特政府为国内汽油等燃油价格提供了大量补贴,沙特民众得以享受到世界上最低的汽油价格,每升汽油的零售价格约为0.15美元。

  市场分析师指出,如果沙特提高能源价格,这将成为该国过去数年中最大的经济改变之一,因大量低收入的沙特民众非常依赖低廉的燃油价格。

  国际油价的持续低迷已经严重冲击了沙特的财政收入,作为全球最大的原油出口国,沙特财政收入水平极度依赖原油价格。国际货币基金组织(IMF)上周曾警告,如果不做出改变,沙特政府资金储备将在5年内耗尽。

  IMF数据显示,沙特每年花费在国内能源补贴上的资金达到1070亿美元,包括原油行业的860亿美元补贴以及天然气行业的100亿美元补贴。

  联合石油数据库(Joint Oil Data Initiative)资料显示,能源补贴的削减可能降低沙特可供出口的原油储量,因该国今年以来原油产品需求增长显著。沙特6月原油需求同比增长5.1%,至纪录高位每日298万桶。

  然而任何此类决策都将经过沙特最高领导层的严格审批,消息人士指出,沙特首脑必然会非常谨慎。沙特明年的财政预算将于12月底公布,市场预计将会大幅削减基建项目支出,从而改善财政赤字情况。

  NBK Capita分析师表示,相信沙特每百万英国热量单位的天然气国内售价将于明年从0.75美元提升至2美元,该国天然气国内售价自1999年以来就再未改变。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图