原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

爱搞事的利比亚究竟如何在四周内将日出口量增至60万桶

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

利比亚现在的石油出口量约为25万桶/日,其国家石油公司董事长穆斯塔法利比亚现在的石油出口量约为25万桶/日,其国家石油公司董事长穆斯塔法(MustafaSanallah)周三周三(9月14日)宣布,利比亚在四个星期之内将石油出口量提高至60万桶/日,同时,在年底前产量和出口量还将提高到95万桶/日。


  

  此前金十曾报道,哈夫塔尔(Khalifa Haftar)领导的东利比亚军队上周日(9月11日)首次向过渡政府发起武装袭击,夺取了至少两座石油港口,军队发言人称已完全控制了锡德尔港、拉斯拉努夫港、布雷加港及祖韦提奈港。

  周二(9月13日),利比亚国家石油公司已宣布,计划重启该国中部被袭港口的石油运输作业,港口新控制方承诺,这些港口将由利比亚国家石油公司进行管理。

  利比亚现在的石油出口量约为25万桶/日,其国家石油公司董事长穆斯塔法(Mustafa Sanallah)周三(9月14日)宣布,利比亚在四个星期之内将石油出口量提高至60万桶/日,同时,在年底前产量和出口量还将提高到95万桶/日。他说:

  “我们的技术团队已经开始评估解除不可抗力还需作何努力,同时将尽快重新恢复原油出口。”

  东利比亚军队的发言人麦斯马瑞(Colonel Ahmed Mesmari)在早前的新闻发布会表示,军队没有破坏石油设施,并且会将其全部交给重组的利比亚国家石油公司,该公司可以恢复石油生产。

  同时,众议院首席议员萨勒哈(Ageela Saleh)也授权利比亚国家石油公司,同意其安排其他国家的合作商开始恢复生产,他表示没有什么会阻碍石油生产的恢复,他说:

  “阻碍利比亚原油出口会使利比亚人民蒙受巨大灾难,东利比亚军队所做的,只不过是夺回油港的控制权,这是民众共同的需求。”

  近期,利比亚两大国家石油公司一个在首都的黎波里,一个在班加西,这两个互为对手的石油公司进行重组后,众议院任命穆斯塔法为国家石油公司的法定董事。而这也意味着哈夫塔尔已经巩固了强大的权力,使得联合国支持的过渡政府军和英美、意大利等西方国家政府略感不安。

  究竟是发生什么事了?其实是哈夫塔尔在一夜之间统一了利比亚的政治军。利比亚的派别斗争可能会导致一场新的战争,然而,现在这种恐惧已经消退了,利比亚国家石油公司接管了石油港口,石油生产合法化,现在没有任何力量能够阻碍它了。

  而对此,西方国家不屑一顾。意大利外交部部长在昨日的声明中表示,这是苏丹和乍得的反政府组织策划的,美国等西方国家也喊话哈夫塔尔从石油港口撤军,强调的黎波里的政府军才掌握国家石油“唯一的控制权”。

  然而,除去政治因素不谈,如果一切按计划生产,对于石油市场而言,这意味着在四周内将有60万桶/日的石油过剩,而且在年底前还将增加35万桶/日,使得油市进一步供应过剩,难再平衡。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图