原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

用原油期货价格预测基本面:谁人敢说形势好转?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

原油期货价格曲线的首端受到了市场的关注。交割期较近的期货价格在更大程度上反映的是资金面炒作,而不是原油基本面。虽然NYMEX原油期货价格的整条曲线都提高了,但是2018年交割的期货提升幅度只有3美元,远远不及近交割期期货18美元的涨幅壮观。无论供给端发生了什么,冻产失败也好、科威特罢工也好,世界原油总库存只顾着一个接一个的创造新纪录。这些都是现实经济在原油基本面中的悲观反映。


  近期,原油期货价格曲线的首端受到了市场的关注。不过,交割期较近的期货价格在更大程度上反映的是资金面炒作,而不是原油基本面。由于油市不是立即交割,这“允许”投资者将这些合约炒起来,而没有炒作参与的曲线后半段保持水平不为所动。因而虽然前半部分曲线似乎透露出乐观的情绪,曲线尾端走势透露的信息才是至关重要的。

  

  虽然NYMEX原油期货价格的整条曲线都提高了,但是2018年交割的期货提升幅度只有3美元,远远不及近交割期期货18美元的涨幅壮观。通过比较马上进入清算期的合约以及更远一些的合约差价,会发现市场参与者对经济基本面还是顾虑重重。

  4月27日的曲线几乎是水平低躺在了50美元线上,而去年年底的时候该曲线还会向65-70倾斜。造成这个差别的原因,就是资金将近期合约的价格向上拉抬,而之后的合约在没有炒作的情况下反映了市场对未来不确定性的疑虑,油价承压。

  

  无论供给端发生了什么,冻产失败也好、科威特罢工也好,世界原油总库存只顾着一个接一个的创造新纪录。自2015年9月末以来,EIA总库存已经进一步膨胀了8660万桶。而在此31周中,库存一反常规的季节性波动规律,仅有5周库存是下降的。

  除了原油, 汽油库存即使考虑到季节因素,同历史比较也大大的增加了。上周,汽油库存较去年同期上涨了7%,较2014年同期更是上涨了15%。

  这些都是现实经济在原油基本面中的悲观反映。平缓而低的WTI期货价格曲线显示出,从2012年开始的经济全面放缓依然统治着世界。虽然这一局面在苹果的最新财报中刚刚体现出来,但是对油价的影响一直都在,而且现在没有改观的指望。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图