原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

美国钻井数节节攀高 油价仍面临重重考验

发表于:[2017-10-24] 来源:http://www.baidu.com/

上周美国产量创数月来最大增幅,美原油钻井数现升至9个月高位,但油价受此影响不大。特朗普承诺放松对美国石油产量的限制,可能进一步提高石油产量,使得油价难以恢复,同时也使得欧佩克在油市中的作用复杂化。人们认为特朗普将推动美国实现能源独立,如果美国增产,这对油价的前景是负面的,而且也会抵消掉欧佩克减产的产量水平。


  北京时间周六(11月12日)公布的美国至11月11日当周的石油钻井总数为452口,前值为450口。数据公布后,油价小幅走低。知名金融博客零对冲评论称,上周美国产量创数月来最大增幅,美原油钻井数现升至9个月高位,但油价受此影响不大;主要因目前油价走势主要受特朗普经济政策令美元走强、欧佩克或无法达成协议或达成无效协议预期推动。

  

  周五公布的欧佩克月报显示,欧佩克10月原油产出增加24万桶/日至3364万桶/日,受到供应过剩以及美指刷新2月来高位至99.125的影响,美油布油承压,跌幅一度扩大至超过3%,截至北京时间周六(11月12日)02:05,WTI原油报43.479美元/桶,布伦特油报44.655美元/桶。

  

  在特朗普当选美国总统之后,油市的不确定性增加,但分析师认为,特朗普承诺放松对美国石油产量的限制,可能进一步提高石油产量,使得油价难以恢复,同时也使得欧佩克在油市中的作用复杂化。分析师称:

  “人们认为特朗普将推动美国实现能源独立,如果美国增产,这对油价的前景是负面的,而且也会抵消掉欧佩克减产的产量水平。”

  而据彭博援引三位知情人士消息报道称,原定于11月26日召开的欧佩克与俄罗斯及非欧佩克国家间的技术性会议将被推迟到11月28日,会议旨在为稳定油市确认最终的联合行动计划。

  由于巴西、加拿大、哈萨克斯坦和俄罗斯等非欧佩克产油国近期石油产量持续增加,使得欧佩克收紧油市面临更大的困难。能源咨询机构Energy Aspects周五(11月11日)评论称,10月俄罗斯原油产量同比增加42万桶/日,不禁让人质疑,俄罗斯是否会参与原油减产行动。

  与此同时,另一个非欧佩国家哈萨克斯坦也进一步加剧供应过剩,仅其一个离岸油田就增产9万桶/日,预计其原油产量增幅更大。法国兴业银行认为,若欧佩克未达成协议,油价或跌至40-50美元区间。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图