原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

花旗:与黄金相比 “黑金”是更好的避险选择

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

囤积黄金可以为经济风险做准备,是积累财富的合法方式。押注石油是比押注黄金更好的投资选择。许多投资者将黄金视为避险保值的终极武器,我们认为。如果想要寻找对抗风险的双向避险投资,则应该持有‘黑金’而不是持有黄金。回看过去20多年石油和黄金的交易,你会发现在现在的时间点,选择投资石油而不是黄金是合理的。虽然花旗银行的研究团队没有详细讨论黄金与石油在现实世界的功能和可替代性,但这两点犹为值得注意。


  经济学家中比较流行的一个辩论话题是:黄金存在的意义是什么?有人认为,黄金不以任何目的而存在,因而也没有内在价值;但也有人认为,囤积黄金可以为经济风险做准备,是积累财富的合法方式。

  越来越多的投资者倾向于后者的观点。在市场动荡的时候,投资者通常会一头栽进贵金属投资领域。例如,近期在英国脱欧余震中,全球市场崩溃,而黄金价格却上涨逾6%。

  不过,虽然黄金价格往往在经济呈现压力时上涨,但在风险期则未必。对于投资者最大的问题在于,想要预测市场接下来会发生什么几乎是不可能的。尽管如此,由斯塔布斯(Jonathan Stubbs)领导的花旗研究团队认为,总体而言,押注石油是比押注黄金更好的投资选择。该团队近期在给客户的说明中称:

  “许多投资者将黄金视为避险保值的终极武器,我们认为,如果想要寻找对抗风险的双向避险投资,则应该持有‘黑金’而不是持有黄金。

  除非我们面临一个全球系统性风险极高的市场,这种情况下黄金可能会险胜。但我们相信‘黑金’,也就是石油,是一个非常吸引人的投资方式,无论是在风险时期还是在风险过后的时期。石油也被证明了具有对抗通胀风险的功能,这种保护的功能在未来某些时刻可能会非常有帮助。

  回看过去20多年石油和黄金的交易,你会发现在现在的时间点,选择投资石油而不是黄金是合理的。正如我们所讨论的,石油股票不仅有诱人的优惠,它还具有非常强的流动性。”

  国外商业网站Business Insider分析称,虽然花旗银行的研究团队没有详细讨论黄金与石油在现实世界的功能和可替代性,但这两点犹为值得注意。这个世界的运转离不开石油,而且目前为止,石油没有什么短期的替代品;但是黄金的主要用途是用作珠宝装饰和电线线圈,或是在牙医科学中用以镶金牙,从理论上讲,这些都可以轻而易举地被其他东西所取代。

  由此看来,一个是难以替代的“黑金”,一个是随时可以找到“继承者”的黄金,哪一种会成为更长久的避险选择呢?

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图