原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

【图解】六张图揭示2017年金融市场即将发生的变化

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

当前市场对美国经济增长和企业利润的乐观情绪高涨,而特朗普为全球贸易前景埋下了炸弹,从通胀到制造业再到全球贸易,2017年金融市场必将发生翻天覆地的变化,下面六张图则描绘了未来的市场格局。彭博的现货美元指数追踪美元兑10种货币的收益,自去年11月8日美国大选以来,这个指数已经上涨6.5%,因市场预期监管放松、政府支出增加和税收减少等将增强美国经济增长和通胀上升的前景。


  当前市场对美国经济增长和企业利润的乐观情绪高涨,而特朗普为全球贸易前景埋下了“炸弹”,从通胀到制造业再到全球贸易,2017年金融市场必将发生翻天覆地的变化,下面六张图则描绘了未来的市场格局。

  2017年全球市场最大的主题莫过于——通胀前景不断上升。周二(1月3日)公布的德国CPI年率创下2013年以来最高值,表明欧洲最大的经济体的通胀开始回暖,这对于欧洲央行而言是乐观的信号,有利于促进欧洲央行收紧货币政策。

  由于油价上涨,未来数月欧元区和美国的整体通胀率都将上升。新年伊始,科威特和阿曼率先减产,使市场对欧佩克和非欧佩克国家执行减产协议的信心大增,周二WTI原油价格一度突破55美元/桶,创下2015年7月以来的最高纪录水平。

  同时,市场看涨美元的信号也越来越强。彭博的现货美元指数追踪美元兑10种货币的收益,自去年11月8日美国大选以来,这个指数已经上涨6.5%,因市场预期监管放松、政府支出增加和税收减少等将增强美国经济增长和通胀上升的前景。

  作为新兴市场国家,中国正在努力摆脱美元走强的影响。从今年1月1日起,中国将调整CFETS人民币汇率指数货币篮子规则,美元在CFETS篮子的权重将由原有的0.2640调整为0.2240,篮子货币数量则将从13种增至24种。虽然此举减小了人民币一次性贬值的风险,但却增强了人民币贬值预期。

  目前市场聚焦于1月7日中国将公布的最新外储数据,如果中国持有的外汇储备降至3万亿美元的心理防线之下,人民币汇率必将进一步承压。

  而全球工业生产周期的上升则给中国带来喘息的机会。因受到需求强劲和英镑疲软的推动,周二公布的英国制造业PMI升至2014年6月以来的最高水平。此外,美国和欧元区的制造业也迅速增长。摩根大通的分析师表示,亚洲出口强劲凸显出商品需求的增长,受商业支出和商品价格通胀的影响,2017年全球制造业将出现大幅增长。

  金融市场的另一个风险在于,市场对太多好消息早已定价,一旦企业收入、财政政策和其他经济数据在未来数月不及预期,市场将遭受巨大打击。尽管存在上述可能,但因资本支出增加,分析师仍看好美国的经济增长和股票。高盛分析师称,因能源价格上涨提升企业利润,美国商业投资停滞即将结束。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图