原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

富豪李嘉诚出手了! 豪掷13亿美元押注原油反弹

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

香港富豪李嘉诚正通过旗下两家上市公司向加拿大石油生产商赫斯基能源香港富豪李嘉诚正通过旗下两家上市公司向加拿大石油生产商赫斯基能源(Husky沙特阿拉伯石油公司将于5月底完成其Shaybah油田扩张活动,这将使得世界上最大的原油出口国沙特阿拉伯总的的石油产出能力得以维持,因沙特一直秉持捍卫其市场份额的产油策略,沙特阿拉伯仍维持其在石油产出方面的投资,油价未来仍存一定风险。


  

  香港富豪李嘉诚正通过旗下两家上市公司向加拿大石油生产商赫斯基能源(Husky Energy)注入13亿美元,在此之前,该石油公司的财务报告已连续第三个季度出现亏损。相关公司昨日表示,长江基建和电能实业将买入劳埃德明斯特地区储油资产65%的股份,这些资产包括410万桶的石油储存能力和1900公里的输油管线。

  从亚洲的港口、房地产和能源资产,到欧洲的电信企业,李嘉诚拥有庞大的商业帝国,长江基建和现金充裕的电能实业是这个商业帝国的组成部分,身为香港首富的李嘉诚还持有赫斯基能源29.31%的控股股份。

  在三家企业组建的合资企业中,赫斯基能源将持有35%的股份,长江基建将持有16.25%的股份,而电能实业将持有48.75%的股份。分析师指出,此举相当于向这家问题缠身的石油生产商注入现金。瑞银驻香港分析师鲍威尔(Simon Powell)表示:

  “说话尖刻一点的人会说这是向赫斯基注入现金,但你也可以说他们在调动现金。长江基建和电能实业买入这些股份并未付出过高价格,而且这笔投资每年有望带来4%的收益。”

  不过,加拿大央行行长波洛兹在发表讲话时表示,金融危机之后的全球经济仍面临阻力以及严重的负面因素。最近油价上涨幅度不足以吸引新增投资,但波洛兹相信,石油冲击的负面影响将在今年“触底”。

  加之,受美国原油库存减少影响,今日油价已创下年内新高。而且,因此前美国墨西哥湾多个炼厂炼油装置发生故障,美国汽油期货上涨逾3%,至8月以来高位,提振炼厂利润率。分析师表示,市场对成品油变得更乐观。如果炼厂利润率保持强劲,原油加工量将很高,将令原油库存减少的几率大幅增加。

  但是,沙特阿拉伯石油公司将于5月底完成其Shaybah油田扩张活动,这将使得世界上最大的原油出口国沙特阿拉伯总的的石油产出能力得以维持,因沙特一直秉持捍卫其市场份额的产油策略,沙特阿拉伯仍维持其在石油产出方面的投资,油价未来仍存一定风险。

  部分来源:FT中文网,金十新闻有所改动


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图