原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

欧佩克的内心是崩溃的:北海居然在这个节骨眼增加出口

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

据彭博周四报道,在国际基准油布伦特原油的生产地北海,其原油装载量将要创下四年多以来的最高纪录,而这一产量的暴增正值欧佩克试图通过减产协议减缓全球供应过剩之际。彭博整理的数据显示,北海产油区的原油装载量将每月增长10%,并在12月达到216万桶/日。其他品级的原油出口量却将上升。彭博数据显示,12月Forties油田将每日出口483871桶原油,而Grane油田每日将出口193548桶原油。


  据彭博周四(11月3日)报道,在国际基准油布伦特原油的生产地北海,其原油装载量将要创下四年多以来的最高纪录,而这一产量的暴增正值欧佩克试图通过减产协议减缓全球供应过剩之际。

  彭博整理的数据显示,北海产油区的原油装载量将每月增长10%,并在12月达到216万桶/日。如果这些油轮所装载的原油全部按计划卸货,那么这将是该产油区自2012年5月以来的最大装载量。与停工检修期9月相比,这中间的涨幅将达到36万桶/日。

  因苏格兰北部的Cormorant Alpha钻井平台计划于本月晚些时候进入维修期,布伦特原油的装载量有望在12月减少。然而,其他品级的原油出口量却将上升。现在,英国Forties油田已计划装载至少25艘油轮,为2011年2月以来最多。挪威Grane油田下月的油轮装载数量将增加到10艘,创下自2010年彭博开始对其进行追踪以来的最高数目。彭博数据显示,12月Forties油田将每日出口483871桶原油,而Grane油田每日将出口193548桶原油。

  不仅如此,北海产油区的产量还有望继续上升。本周,挪威国家石油公司(Statoil ASA)向挪威政府递交了Trestakk油田的开发计划。惠誉旗下研究机构BMI Research分析师周四称,低于预期的成本以及低风险的开采环境为该产油区进行更多的项目投资提供了一个“绝佳机会”。

  这对努力促成减产协议以稳定国际油价的欧佩克而言,无疑又是一大噩耗。欧佩克成员国将于11月30在维也纳召开正式会议,商讨如何将产油量削减至3250万至3300万桶/日的区间。当前,利比亚、尼日利亚以及伊朗已经获得减产豁免权;伊拉克则对产量数据的来源产生了异议。伦敦咨询公司KBC Energy Economics高级市场顾问哈克(Ehsan Ul-Haq)称:

  “石油市场的重平衡将是一个艰难的过程,部分原因在于北海的产量加剧了供应过剩。如果欧佩克真的想减少库存,带领市场重归平衡,那么他们将需要扩大此前承诺的减产幅度。”

  

  虽然欧佩克部分成员国的产量(如沙特)的确在下降,但包括哈萨克斯坦、巴西、俄罗斯在内的非成员国却在增产。金十此前报道,俄罗斯10月的产油量创下了后苏维埃时代的新高。而据彭博调查,欧佩克10月的产量也增至纪录新高3402万桶/日。不仅如此,自去年美国的石油出口禁令解除后,其石油生产商在出口原油时便更加毫无顾忌。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图