原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

OPEC为何仍打不死美国页岩油?三大策略曝光!

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

国际油价过去一年多暴跌40%,摔至目前约每桶44-46美元的价位,但波斯湾产油大国沙特阿拉伯却一再坚持不减产来提振油价,盼藉此驱逐产油成本较高的美国页岩油生产商,以捍卫所属石油输出国组织欧佩克美国页岩油生产成本高达每桶30-60美元不等,而沙特每桶原油的成本仅10美元,那为何欧佩克至今尚未打赢这场石油大战?美国页岩油商在削减成本的同时也提高了生产效率。


  

  国际油价过去一年多暴跌40%,摔至目前约每桶44-46美元的价位,但波斯湾产油大国沙特阿拉伯却一再坚持不减产来提振油价,盼藉此驱逐产油成本较高的美国页岩油生产商,以捍卫所属石油输出国组织欧佩克 (OPEC) 的市场占有率。然而,这个策略至今仍无显著效果,页岩油商似乎比预期更加顽强,它们究竟是如何办到的?

  美国页岩油生产成本高达每桶30-60美元不等,而沙特每桶原油的成本仅10美元,那为何欧佩克至今尚未打赢这场石油大战?有分析认为,美国页岩油的先进技术和高效率是致胜原因。

  的确,美国产油量已从今年4月的每日960万桶峰值下降,但美国钻油井数量已自去年高峰暴跌近2/3,相对而言美国产油量的降幅很小。显然,美国页岩油商在削减成本的同时也提高了生产效率。他们还向油井服务及设备租赁商争取到折扣,有助节省开支。

  美国页岩油商采取的产油对策之一是“高品质化”,将主要开采工作集中在产量最高的地区。由于新页岩油井大部分成本花在钻井及压裂,因此美国页岩油商决定,只把资源花在确定能以较低成本开采的现有油田上,借此创造新产量。

  其次,专注于能源产业的私募基金公司。主要关注能源的私募股权投资公司InterVale Capital 的共同创办人切林顿(Charles Cherington)指出,美国页岩油公司已完成更多油井的压裂阶段,因此再投资的速度比预期减缓。

  最后,美国页岩油的钻取效率也有提升。例如现在采用的水力压裂方式,是由Liberty Resources 及EOG Resources(EOG-US)等公司研发的方法,用更大量的水及矿物压裂页岩层。这种生产程序虽然成本较高,但能让产油量在油井寿命关键的第一年中大增,不过之后的产量也将剧减。如此一来,页岩油商每桶油的损益平衡点降低,让某些地区本来可能闲置的钻井不致赔钱生产。

  美国帕米亚盆地(Prmian Basin)的钻井产量,由2008年12月的每座日产85桶增加到上个月的每座370桶,由此可以看出美国页岩油生产效率有了多大的改进。

  欧佩克去年的石油决策是历史性的改变,因为欧佩克放弃了过去主导市场价格的立场,但后来的情况并不如欧佩克的预期。美国页岩油开采商适应低油价的能力超出预期,俄国也没有开始减产,导致石油市场供过于求的局面无法改善。目前,市场的新共识是,低油价将持续更久,直到明后年都不会有回温的迹象。

  原文出自凤凰网,金十新闻已做删改


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图