原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

未来伊朗原油产量增100万桶/日 其他产油国如何接招

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

对伊朗制裁的解除加快了伊朗原油倾销的脚步,无形中也为其他原油出产国增加了财政压力。预计在一两年内,伊朗的原油产量就可增加100万桶/日,这将不可避免地挫伤油价,并对财政紧张的国家,如俄罗斯、委内瑞拉、尼日利亚、巴林和阿曼等国的信用度造成影响。伊朗核协议还将让伊朗获得至多1500亿美元的冻结资产和全球金融体系融资,这可以帮助伊朗原油产能到2017年上升至400万桶/日。


  

  对伊朗制裁的解除加快了伊朗原油倾销的脚步,无形中也为其他原油出产国增加了财政压力。知名评级机构穆迪在一份报告中称,预计在一两年内,伊朗的原油产量就可增加100万桶/日,这将不可避免地挫伤油价,并对财政紧张的国家,如俄罗斯、委内瑞拉、尼日利亚、巴林和阿曼等国的信用度造成影响。

  穆迪称,伊朗核协议还将让伊朗获得至多1500亿美元的冻结资产和全球金融体系融资,这可以帮助伊朗原油产能到2017年上升至400万桶/日。伊朗还能在近期向国际市场出口3000万桶原油库存,如果原油需求没有提振,这将对价格形成下行压力。

  伊朗产量的增长或将影响此前穆迪的油价预期。穆迪此前预期,2016年,油价每桶将上涨5美元。目前,原油市场已经”山雨欲来风满楼“,原油生产商已经感受到了低油价带来的压力。

  穆迪称,伊朗要摆脱投资不足的困扰还需要一定的时间。伊朗官方预测,原油行业将需要2300亿的投资,以逆转此前五年疲软的原油生产状况。此前,伊朗的原油产量不断下滑,从2011年的每日250万桶跌至2014年的每日110万桶。

  其他产油国如何接招

  

  伊拉克和沙特阿拉伯已经开始提高原油产量,以应对油价的下滑。沙特阿拉伯已经开始在国内发行价值40亿美元的债券,以在其650亿美元的财政储备消耗的同时维持公共开支。如有需要,沙特或将发行更多的债券。

  穆迪称,其他的海湾产油国,比如巴林和阿曼,受到油价下跌的影响,其国家财政将恢复得更慢,在原油出口方面将遭遇重挫;而一半财政收入都来自能源板块的俄罗斯也难逃油价下跌的冲击,俄罗斯的货币和经济将遭受更大的打击;而对于委内瑞拉来说,低油价将扩大该国的外部融资缺口,导致政府资产快速流失;尼日利亚将不得不出台一系列汇率和财政政策以减少对政府财政的影响。

  然而也不是所有海湾产油国都大受打击。穆迪表示,阿联酋和阿曼可以通过与伊朗加大贸易而从中获益。这两国与伊朗长期保持贸易往来,随着伊朗的投资和贸易恢复繁荣,阿联酋和阿曼也能大赚一笔。

  伊核协议中也提及到一些安全问题,降低了伊朗封锁霍尔木兹海峡、破坏海湾地区原油出口的风险。但穆迪同时也提出担忧:

  由于伊朗的竞争对手沙特在外交事务中日益采取主动,比如最近沙特领导的也门空袭行动,地缘政治风险可能加剧。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图